Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приёма Ярина

Здравствуйте. Две недели назад сделали чистку, была мазня,обнаружили кисту. Врач почистила и сказала будем лечить кисту, назначила Ярина и свечи дикловит, после лангидазу. . На 6 день после чистки, и 4 как начала принимать Ярина, начались кровянистые выделения, сначала подумала что менструация, но вот 12день не перестают. Врач сказала увеличить ещё дозу ярины, сначала 4 таблетки в день, затем по 3, и так же допить 21день. В общем кровотечение не останавливается, что делать не знаю. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю
Здравствуйте. Требуется проведение ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и решения вопроса о дальнейшей тактике. Возможно потребуется хирургический гемостаз. Выделения обильные или мажущие?
Выделения не обильные, но и не мажущие, скорее скудные
Сколько прокладок используете в день? Выделения на фоне приёма препарата по схеме 4-3-2-1 стали меньше?
Прокладку можно использовать даже одну, меньше в половины расходуется. По схеме препарата 4-3-2-1, выделения меньше не стали. Как увеличила дозу, стал днём тянуть живот. Мне к врачу 12 числа только, она в отпуске
Пройдите ультразвуковое исследование органов малого таза. Может быть достаточно назначение гемостатической терапии (Транексам, Дицинон)
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приёма Ярина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос