Консультации / Отоларингология

Снижения слуха после удаления серной пробки

Добрый день! У ребенка 3.5 года была серная пробка в обоих ушах. Температура 38, сильная боль в ушах, особенно ночью. Лор пытался вымыть водой, ничего не вышло. Отправил домой капать капли ремо-вакс и отипакс. Боль прошла, но ребенок почти ничего не слышал. Через два дня на приеме у доктора, он сообщил, что пробок нет, уши чистые и здоровые. Сказал, снижение слуха скоро пройдет само. Действительно ли нельзя ничего предпринять, чтобы восстановить слух сейчас? И точно ли это нормально? Ребенок также иногда жалуется на звон или писк в ушах, говорить с ним невозможно, вообще ничего не слышит.
Здравствуйте! Для серных пробок не характерно повышение температуры тела - видимо, был отит. После перенесенного острого отита слух восстанавливается постепенно, в течение 2 - 3 недель. Обычно для проверки состояния среднего уха, правильного прогноза, стоит сделать простой тест под названием "тимпанометрия" - дальнейшая тактика ведения зависит от результатов исследования. Нужно сделать. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Снижения слуха после удаления серной пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос