Консультации / Педиатрия

Что с ребенком и как лечить дальше

Добрый день! Началось с того что ребенок ( 1 г.3м)начал температурить сильно 39.6 и красное горло было, на следующий день нас увозят в больницу с ларинготрахиитом и стенозом гортани 1 ст. Анализы сдали сразу все кровь, моча, кал ( но кровь брали пвторно, на фоне температуры ребенок плохо пил и кровь загустела). А так же ренген легких. Пропили антибиотик, ингаляции с пульмикортом. противовирусные и туалет носа. Выписали через 5 дней долечиваться дома. Сказали анализы хорошие. Через неделю после выписки у сына опять температура 37.6 кашель мокрый и насморк. Врач прослушивая легкие чистые сказал и горло чуток красноватое, уходя попросила выписку с больницы и посмотрев сказала ужасная моча и кал...воспаление сильное но кровь хорошая. Фото прилагаю. Повторно назначили антибиотик и противовирусные. Стоит ли пить антибиотики повторно? и что с нашими анализами не так. Летом у нас был дисбактериоз и ЛН. Пролечились. Стул как обычно раз в день, обычной формы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в анализе мочи есть воспалительные изменения ( повышены лейкоциты, белок, цилиндры), это может быть при инфекции мочевыводящей системы, что требует лечения антибиотиками. Учитывая, что один курс антибиотиков уже был, а инфекция сохраняется желательно сдать посев мочи на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам и соответственно лечится тем антибиотиком к которому будет чувствительность. Так же нужно сделать УЗИ мочевыводящей системы и нужно повторить анализ мочи через 1 неделю после выписки ( обычно это указывают в рекомендациях). В анализе кала лейкоциты 2-4 и нарушение переваривания, что часто отражает дисбактериоз после антибиотикотерапии. Если проблем с желудочно- кишечным трактом нет, то пересдайте анализ через 10 дней, возможно микрофлора восстановится в кишечнике самостоятельно и лечение не требуется.
К сожалению, долго ждали ответ и узи и повторно анализ и мочи и кала мы сделали уже через 1,5 недели после выписки, как сейчас результаты? Антибиотик мы пить отказались, температура была 3 дня и исчезла сама не сбивая.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В анализе кала и мочи воспалительных изменений нет.
Консультация врача педиатра на тему «Что с ребенком и как лечить дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос