Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли обратиться к психологу

Здравствуйте, перед тем как задать вопрос, коротко опишу ситуацию в которой мы живём. У меня двое детей девочка 4 года и мальчик 15 месяцев. Мы живём во Франции, муж много работает и дети часто со мной находятся. Дочка ходит в сад и с языком у неё трудно, да и на русском она плохо ещё говорит, из-за чего я думаю она не может завести друзей. Она часто плачет, в основном тогда когда не получает то что хочет. Мы пытаемся постоянно с ней говорить, объяснить что она может нам говорить что не так, что ей не нравится, причину её плача или грусти, она не слушает, лепечет о своей мысли текущей, ощущение будто в этот момент её мозг настроен на отдачу а не приём информации. Сегодня она два раза уписялась в саду, один раз в столовой и другой во время тихого часа хотя она давно не писается, а недавно ночью она обкакалась. Спит она ещё в памперсе так как ещё не может контролировать себя ночью. Раньше бывало просыпалась в туалет, а в последнее время перестала, в 3 года её мучали ночные кошмары, сейчас перестали. С братом она играла часто, а в последний месяц может два не воспринимает его, кричит кагда он встречает её из сада. Я очень беспокоюсь за её эмоциональное состояние. Видите ли вы в данном случае необходимость посетить детского психолога и сможет ли психолог, на ваш взгляд, работать с ребёнком при наличии языкового барьера? Заранее благодарю за помощь.
Добрый день! Похоже на то, что ребенок проходит непростую адаптацию к саду, осложненную другим языком. От родителей тут нужна поддержка и еще раз поддержка, хвалить за маленькие успехи, "пропускать" неудачи, никакой критики. Памперс продолжайте, пока не откажется ребенок сам. Дневные "пИсания" не обсуждайте, не ругайте, давайте сменное белье в сад. Очень советую обратиться к психологу Вам, именно маме, одной. Потому что часто достаточно найти подход к ребенку, и его проблемы решаются. Я работаю в том числе в Скайпе. Приходите. Разберемся). Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли обратиться к психологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли обращаться к психиатру
В последнее время усилилось ощущение подавленности, почти постоянно происходят истерики, начинаю плакать только от одной мысли, что очень устала, нарушился сон, мысли о суициде стали более навязчивые. Раньше такое тоже...
Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше
Симптомы есть но не знаю стоит ли идти к врачу и к какому лучше Здравствуйте. Раньше сильно болела голова, ходила к неврологу, прописывала таблетки, я их пила. Сейчас пореже, пью...
Родинка 6 мм Стоит ли обращаться к врачу
Добрый день! Посмотрите пожалуйста по фото, стоит ли обращаться к врачу или достаточно просто наблюдения. Родинка на груди, около (чуть меньше) 6 мм.
Стоит ли идти к врачу?
Здравствуйте! Меня волнуют два вопроса, связанные с ЖКТ. Надеюсь на вашу помощь. Первый: Я парень, мне 20 лет, уже около 6-7 лет испытываю проблемы с кожей лица(акне). Сейчас соблюдаю диету...
Девушка асексуальна - стоил ли идти к врачу?
моей девушке 25, мы любим друг друга, но в постели проблемы. она как будто исполняет обязательную программу, видно, что ей не интересно: клянется, что никогда не испытывала в сексе "особого...
Стоит ли обращаться к неврологу
Добрый вечер. Моему сыну 3,6 годика. Он сосет палец во сне. Часто стонет во сне. Очень привязан к маме, не отпускает ни на шаг. Постоянно теребит мне волосы, накручивает их...
Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?Стоит ли идти к врачу или само пройдёт?!
Василий 25 лет. г. Челябинск. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем это я заболел - то?. Шея "хрустела" с 14 лет, а теперь болит,особенно после поднятия тяжести. Для лечения купил себе ортопедический...