Консультации / Педиатрия

Прибавка в росте у грудничка

Здравствуйте. Сын плохо прибавляет в росте, а теперь похоже еще и в весе. Родились 3080, 51 см, в 1мес были 3800 53,5 см, в 2 мес 4500 55,5 см. Сегодня ходили в поликлинику, хоть нам до 3 месяцев еще неделя, нас все равно взвесили и измерили - 4730 и 56 см. То есть почти за месяц вырос всего на пол сантиметра и прибавил 200 грамм, педиатра это что-то не насторожило, говорит выглядит пухленьким, а я все равно переживаю. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Нужно ли переживать? Может нам нужно сходить на консультацию к эндокринологу? Мой рост 160 см, муж 170
Здравствуйте! Самая частая причина недостаточной прибавки веса - недостаточное количество питания. Чтобы определить, сколько малыш съедает в течение дня , ведут пищевой дневник , куда записывают объём каждого кормления, а потом все складывают. На основании пищевого дневника врач делает выводы о достаточности питания. Если недостаточно, то объём следует увеличить. Если питания достаточно, а вес все равно не набирается это повод для обращения к врачу и назначения дополнительного обследования. Для начала следует обратиться к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в росте у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос