Консультации / Аллергология и иммунология

Синдром гипериммуноглобулинемии E

Ребенку 7 лет. С рождения страдает атопическим дерматитом. Результат анализа на общий igE (3987), высокая сенсибилизаци к шерсти животных (больше 100), бытовым, грибковым и пищевым аллергенам. Отрицательный результат анализов на антитела паразитов. В течении года ребенок переболел пневмонией 1 раз, бронхитом 2 раза. На теле у ребенка нет и никогда не было папулезных высыпаний, физиологическое развитие , смена зубов в пределах возрастной нормы.Костный скелет развивается нормально. Можно ли однозначно по данным признакам поставить диагноз " гипер IgE синдром"?
Здравствуйте. Гипер-IgE-синдром относится к группе иммунодефицитов и по нескольким строчкам вопроса точно не диагностируется. Нужно осматривать ребенка, изучать его медицинские документы - амбулаторную карту, выписку из роддома, записи педиатра и других специалистов, оценивать динамику всех проведенных обследований и анализов. Посредством интернет-консультации такой диагноз точно не подтверждается и не опровергается.
Консультация врача аллерголога на тему «Синдром гипериммуноглобулинемии E» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос