Консультации / Кардиология

Гиперхолестеринемия

ОХ-больше 6, был 9,ЛПНП >4, АГ максимально до 160 на гипотензорах, не курю,60 лет,женский пол,УЗИ БЦА-бляшек нет, по SCORE почти 5,принимаю мертенил 10(что соответствует липримару 20?) мои действия правильные и что же все таки лучше для достижения цели аторвастатин или розувастатин? Благодарю за ответ
Аторва-розува - не так важно что, соотношение, как вы правильно отметили, 2:1. Дозу увеличивайте минимум вдвое.
Спасибо, или не увеличивать мертенил до 20 мг,а добавить эзетимиб,как Вы относитесь к препарату отрио
Сначала увеличить дозу статина, эзетимиб - это резерв.
Консультация врача кардиолога на тему «Гиперхолестеринемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос