Консультации / Хирургия

Шарик над пупком

Добрый день, после родов образовался шарик прям над пупком, он не болит, в положении лёжа пропадает, делала УЗИ сказали что это не грыжа, что это может быть? При все при этом у меня в пупке временами появляется жидкость и покраснение , пупок становится очень чувствительным, но если залить перекисью через 2 дня все проходит , но шишка остаётся. Врачи не могут поставить диагноз, наблюдается вздутие нижней части живота. Хирург думал грыжа , а УЗИ показало что не грыжа, заключение УЗИ : область пупка при УЗИ осмотре без особенностей, по средней линии от пупка к лону мягких тканях, ближе к париетальной брюшине, имеется гипоэхогенный гомогенный тяж с чёткими ровными границами длинной около 3 см, диаметром 3мм- урахус? Но при этом врач узист сказал что урахуса нет у меня, помогите понять какое заключение мне поставили и что это может быть
Здравствуйте! Несмотря на заключение УЗИ, по описанию больше похоже на грыжу. Во время беременности пупочное кольцо и окружающие ткани растягиваются, что способствует появлению пупочных или околопупочных грыж. Если грыжа без ущемления и содержимое грыжевого мешка не фиксировано, то в положении лежа "выпуклость" исчезает. Целесообразно сделать УЗИ этой зоны в положении стоя. Если после этого хирург однозначно исключает грыжу, то думаю, вопрос лучше адресовать акушерам-гинекологам. Может быть они с таким встречались.
Узист сказал что этот шарик нечем не наполняется , поэтому это точно не грыжа, и что это за гипоэхогенный гомогенный тяж? Мне сказали что это какая то трубка от пупка, на сколько это опасно и лечится ли это как нибудь, и надо это вообще лечить?
Здравствуйте! Существует такое такое состояние как "незаращение урахуса", которое может сопровождаться подобными симптомами, может проявляться во время беременности или после родов. Для диагностики необходимо выполнить МРТ брюшной полости. Лечение состояния хирургическое.
Консультация врача хирурга на тему «Шарик над пупком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.