Консультации / Отоларингология

Утолщение слизистой ппн

Прохожу мед. комиссию. Рентгенолог в заключении написал «опред. утолщение слизистой обеих пазух» . Было для меня сюрпризом, поскольку жалоб не было и я уверенно рассчитывала на «чистый снимок». Действительно ли здесь пазухи не в порядке ? Достала снимок пятилетней давности, где было хорошее заключение (второе фото), на мой непрофессиональный взгляд они вроде бы абсолютно идентичны.
К вопросу приложено фото
Вы правы, особого отличия на снимках нет. Пневматизация верхнечелюстных пазух хорошая. Патологии нет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Утолщение слизистой ппн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос