Консультации / Педиатрия

Питание новорожденного

Добрый день! Ребёнку 18 дней. В роддоме были на смешанное вскармливании семилак неошур. Домой выписались на грудном, но молока стало меньше начала докорм так же семилак неошур, проблем со стулом не было, но ребёнок неохотно ест эту смесь, даже когда голоднй. Резко сменила на пренан в каждый докорм грудным молоком плюс 39-40 мл пренан, ребёнок ест с удовольствием. Днем все было хорошо, аппетит хороший, запоров не было, стул обычный. Ночью начались сильный запор, ребёнок плачет, покакал один раз капельку. С чем это связанно с резким переходом на другую смесь, или смесь не подходит? И как сейчас нам быть
Добрый день. Это связано с начавшимся периодом колик. В тот момент , когда малыш беспокоится , обязательно берите его на руки или выкладывайте к себе на живот. Помимо этого, можно использовать соляные грелки, после них выполняйте массаж животика. В том случае, если вышеперечисленные мероприятия не принесли результата, то используйте газоотводную трубку. Также в период колик рекомендуют прием препаратов на основе Lac. reuteri ( Био Гая, Релалайф). Смена смеси происходит по показаниям ( аллергия, срыгивания и т.д). Вкусовые качества продукта не являются причиной перехода но новую смесь. В дальнейшем по поводу питания всегда обращайтесь за советом к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Питание новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос