Эндокринология

если АТПО высокий....

Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу и откорректировать мн дозировку Эутирокса.На тот момент я пила 50 мг (давно).После этого стала пить 75 мг. Сейчас пью половинку от 75 мг. Тестов пока не делала. Подскажите... Спасибо МИра, Алматы
Дозировкайте тироксина подбирается исходя из уровня ТТГ, а не Ат-ТПО! Лучше сами дозировку не корректируйте, пресдайте гормоны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «если АТПО высокий....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение
Здравствуйте. Мне 33 года. 8 месяцев назад после гипертонического криза (ГБ IIст.) появились боли в шее и головокружение. Сделали рентген ШОП: физиологический шейный лордоз выпрямлен с тенденцией к кифозированию на...
Атпо 280 2 превышает норму
Здравствуйте. Мне 55 лет. Сдала анализы и сделала узи. Результаты анализа ттг 4,01 т4 свободный 1,11 атпо 280,2 узи: щитовидная железа увеличена. Правая доля: длина 58 мм, передне-задний размер 26мм,...
Странная ситуация по анализам
Здравствуйте, мне 21 год поставили диагноз первичный гипотиреоз на фоне АИТ в 2008 году были анализы: ТТГ – 8,3;Т4 своб.-25,3;АТПО-45,1;ИРИ-39,6;Картизол -705,0;ФСГ-2,6; ЛГ-4,5;Тестестерон 26,8. Принимал первоначально эутирокс 50,затем 75,сейчас назначают 100....
Результаты обследования
Здравствуйте, доктор. Мне 34 года, вес выше нормы (при росте 168 см – примерно 100 кг, набрала после родов (2006 г)). Хотела бы получить консультацию по сданным анализам, т.к. эндокринолога...
Йодтирокс и беременность
Доброго дня! Сейчас беременность 25 недель. В 5-6 акушерских недель сдала анализы на гормоны ЩЗ. После чего эндокринолог назначила йодтирокс по 0,5 таб. На основание высокого ТТГ. Через 2,5 месяца...
ДИФУЗНЫЙ ЗОБ
Добрый день!Моему отцу 54года,у него диффузный зоб.Правая доля-65,02 (51,5%);Левая доля-61,26(48,5%).Возрастной уровень верхней границы обьема-15,0 увеличение по отношению к верхней границе:742% Анализ на гормоны: ТТГ-45,7 (0,17-4,05) ; АТПО-3532,0 (0-12,0) ; Г-ТИ-9,3(11,5-23,0)....
готовимся к операции
Здравствуйте. У моей дочки в 8 лет был диффузно- токсич. зоб на фоне передозировки л- тироксином.До этого ставили диагноз А.И.Т. Сдали анализы на наличие инфекции и прошли курс лечения (не...
Здоровье Mail.Ru