Консультации / Наркология

Справка от нарколога

Добрый день! Был лишён прав по 12.8.1 ,срок прошёл! Стал оформлять справку , нарколог отправил на анализ сдт,попросил принести характеристику с работы и постановление суда о лишении прав.Для чего? Хочет поставить на учёт, или так и должно быть? Больше года вообще не выпиваю, по наркотикам чист 100%!
Здравствуйте! Факт возврата водительского удостоверения и факт состояния на учете в наркологическом диспансере не связаны между собой, поэтому Вам обязаны вернуть права по истечение срока, на который Вас лишили. После того, как истечет срок наказания при возврате Вам прав придется сдавать ПДД, а также проходить медицинское освидетельствование, которое включает в себя и посещение нарколога. Ниже цитирую Кодекс: 4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. (часть 4 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ; в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ) ст. 32.6, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.03.2015).
Консультация врача нарколога на тему «Справка от нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос