Консультации / Болезни сосудов

После флебэктомии

Добрый день! 3 недели назад была флебэктомия на обеих ногах. 2 разреза в паху, много маленьких на голенях Из рекомендаций: Детралекс, Лиотон и компрессионный трикотаж на месяц. 1. Достаточно ли этого? Правильно я понимаю, спать, стоять в душе и ходить ночью до туалета можно без чулков? 2. На ногах распухли другие вены, которых раньше не было или были небольшие. Они, конечно, не такие узловатые, как были удалённые, но все равно большие. Нормально ли это и пройдёт ли? Больше никаких симптомов (отёков, болей и т.п.) никогда не беспокоило.
Здравствуйте! После оперативного лечения существуют стандартные рекомендации, и приведенные вами соответствуют им. По ночам действительно можно трикотаж не применять, даже если есть необходимость встать. Можете представлять это таким образом: компрессионный трикотаж - не гипс. от получасового перерыва в ношении ничего не случиться. Так что можно спокойно одевать его после всех утренних обязательных процедур (душа, завтрака и т.д.), а снимать незадолго до сна. По поводу выступающих вен - необходимы комментарии вашего лечащего врача. Возможно, это временный эффект из-за непрерывного ношения трикотажа. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «После флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос