Консультации / Неврология

Мышечные подергивания

Здравствуйте, вопрос следующий могут ли быть следующие болезни в 20 летнем возрасте? Болезнь Паркинсона, бас, рассеяный склероз. Просто недавно стал замечать подергивания в мышцах, чаще по типу пульсации или очень коротких спазмов. Возникают в положении сидя, лежа, в основном в ногах, чаще в левой, бывают на руках, в основном в области локтевого сустава, опять же чаще на левой, на шее, пульсировало под челестью, где-то над нервно-сосудистым пучком(справо и слева). Раньше дергалось веко(сейчас нет). Чаще замечал в вечернее время, но это может быть связанно с менее активным образом жизни вечером. Из диагнозов: ВСД, шейных и поясничный остехондроз, нарушение осанки(сутулость), несколько стрессов. Невролог назначил мрт головного мозга и всего позвоночника. Но может быть не надо ждать квот и пройти что-то другое ЭЭГ, ЭНМГ?
Добрый день. Симптомы, которые вы описываете, неспецифичны. Они могут быть нормой и не отражать какой-либо патологии нервной системы. Вопрос о болезни может подниматься в том случае, если имеются какие-либо другие симптомы, например, мышечные атрофии, развития слабости или расстройств чувствительности в конечностях и прочее. Профессионально в этом разобраться может только невролог. Если кроме подергивания мышц больше ничего не беспокоит, велика вероятность того, что при обследовании могут быть обнаружены различные неспецифические изменения, которые будет трудно интерпретировать.
Это понятно, меня интересует именно возраст заболеваний. Да бывает слабость, дрожь во-время, после физ нагрузки.
Добрый день. Да, в вашем возрасте могут развиваться все вышеперечисленные патологии.
Консультация врача невролога на тему «Мышечные подергивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский университет
Место работы
«Юсуповская больница»
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. 

В 2004 г. закончил Российский Государственный Медицинский университет (РГМУ) по специальности «лечебное дело» с отличием. С 2004 по 2006 гг. прошел подготовку в клинической ординатуре на кафедре Неврологии и нейрохирургии с курсом ФУВ РГМУ.

В 2011 г. защитил диссертацию кандидата медицинских наук на тему применения стволовых клеток при экспериментальном ишемическом инсульте.

После окончания ординатуры работал научным сотрудником в Научном Центре Психиатрии им. В.П. Сербского, занимаясь вопросами экспериментальной неврологии и технологиями применения стволовых клеток.

С 2011 г. работал неврологом – окружным специалистом по рассеянному склерозу ВАО г. Москвы в неврологическом отделении поликлиники №69, а с 2015 г. – главным внештатным неврологом по ВАО г. Москвы.

С 2016 г. по февраль 2019 г. работал руководителем Межокружного отделения рассеянного склероза ЗАО г. Москвы на базе ГКБ №71.

Телефон для записи на прием 8 (495) 021-81-24.

Задать вопрос