Консультации / Аллергология и иммунология

Подготовка к АСИТ

Здравствуйте. У ребенка 9 лет поллиноз. (Аллергия на цветение березы, орешника, ольхи). Проходим подготовку к АСИТ. Узи ОБП в норме, анализы крови, мочи, кала в норме. Анализ на эффективность обрабатывается. Эозинофильный катионный белок-15 (в норме). Общий Ige-289. Доктор сказала после сдачи анализов приходить на прием сразу с лекарством. Подскажите, пож-та, возможно ли вообще проводить терапию с таким значением Ige? Опасаюсь зря приобрести дорогостоящее лекарство. Спасибо.
Здравствуйте. При подтвержденной аллергии на пыльцы березы - прямое показание для АСИТ.
Артем Андреевич, здравствуйте. Спасибо за предоставленный ответ. Получили результат анализа на эффективность. 3 класс!!! Доктор в рекомендациях по покупке лекарства указала, что при класса 0-2 приобрести таблетки Антиполлин (сбор 1), при 4-6 классе приобрести Сталораль капли. 3 класс почему то не указала. Подскажите, пожалуйста, как в данном случае поступают? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Выбор препарата для АСИТ-терапии осуществляет врач - ни в коем случае не пациент! Нужно обратиться к доктору и уточнить какой препарат в данном случае, по его мнению, применим в данной ситуации. Специалист со стороны, не владеющей клинической ситуацией, не может давать подобные рекомендации. Работать вам с лечащим врачом, поэтому и препарат, с которым он будет работать в вашей ситуации, выбирать ему.
Консультация врача аллерголога на тему «Подготовка к АСИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2019