Консультации / Дерматология и косметология

Сильно сыпится волос На что обратить внимание

Здравствуйте, парень 25 лет. Сыпится усиленно волос уже лет 6. Началось во время обострения синдрома Жильбера. Аст, алт , да и в целом биохимия в 2-3 раза выше нормы скаканула, Биохимию в норму привел, но все равно продолжается сыпаться. Контур волос намного выше стал. Гармоны щитовидной железы в порядке, тестестерон в норме. Как и сахар. Нервозность есть, как и хронический холицистит, гастрит, синдром Жильбера, жирная себорея. Довольно нервный, Пару лет назад сильно вес потерял, но привел за 1.5 в норму. Врачи(уже 2ой) ставит дифузную алопецию, но подозреваю андрогеную. Ибо значительно поредела именно лобно- теменная часть. Подскажите на что стоит обратить внимание, и как убедится, что это не андрогенное?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, диффузное телогеновое выпадение может сочетаться с андрогенетическим выпадением. Установить это возможно только после аппаратного исследования — трихоскопии. Кроме того, возможно, потребуется и фототрихограмма. Я бы посоветовала Вам довериться своему врачу и начать лечение. Быстрого результата не будет. Если у врача есть аппарат, попросите ещё раз оценить состояние волос и кожи головы. Если поставлен диагноз "телогеновое выпадение волос", это тем не менее не означает, что он — окончательный.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильно сыпится волос На что обратить внимание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос