Консультации / Кардиология

Блокады ножек пучка Гиса

Добрый день! Сыну 16 лет. С 7 лет занимается спортом. В апреле этого года, на комиссии в физдинспансере, кардиолог поставила диагноз неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Но сказала, что это вариант нормы и противопоказаний к занятию спортом нет. В октябре был повторный осмотр в том же диспансере, вопросов у врачей не возникло. Вчера, сын делал ЭКГ для комиссии в военкомат. ЭКГ сделали сразу две, т.к. в результатах первой врачи засомневались. Заключение первой ЭКГ: Синусовая аритмия, Полная блокада правой ножки пучка Гиса, Неполная блокада левой ножки пучка Гиса. Артериальное давление 137/69. Заключение второй ЭКГ: Синусовая аритмия (умеренно выраженная), Вертикальная электрическая позиция сердца, Поворот по часовой стрелке, Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Артериальное давление 137/69. По итогам ЭКГ направили к кардиологу. К врачу сын уже записался, через неделю. Но пока ожидаем приема, хотелось бы задать несколько вопросов: 1. Возможно ли что две ЭКГ, выполненные практически в одно время, дают разные результаты? И если да, то почему (хотя бы ориентировочно)? 2. Можно ли сыну, до приема врача (т.е. эту неделю) посещать тренировки? Копии ЭКГ прилагаю.
К вопросу приложено фото
Прекрасная история о том, как ненужные исследования с кривой машинной интерпретацией приводят к ненужным страданиям. ЭКГ нормальная, кардиолог не нужен, тренироваться можно.
Антон Владимирович, спасибо Вам огромное за консультацию!
Консультация врача-кардиолога на тему «Блокады ножек пучка Гиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ночные приступы аритмии
Добрый день. Мне 39 лет. Беспокоят внезапные ночные приступы аритмии. Засыпаю хорошо, но около полуночи (причем всегда именно в это время) внезапно просыпаюсь от того, что наступает дурнота, пульс до...
Аритмия
Начиная с 2016 года у меня возникает аритмия (тахикардия). До этого времени у меня не было проблем с сердцем, зато были со щитовидной железой (аутоимунный тиреоидит) и также было ВСД...
Тахикардия
Был на приёме у ЛОРа 19.04.2018, мне поставили диагноз: подострый ларингит, трахеит, которые возникли как осложнение после недавно перенесённого гриппа. Врач назначил следующее лечение: ингаляции с диоксидином+физраствор+эмульсия гидрокортизона, аджисепт, ингалипт....
Вопрос по ХМ
Здравствуйте многоуважаемый Антон Владимирович. Спасибо вам за ваши труды по просвещению населения. Я Муж. 28 лет. У меня вопрос по ХМ. Итоговый Отчет: ПУЛЬС Всего комплексов: 117811 ЧСС:81 Минимальная ЧСС:63...
Блокада пучков Гиса
Здравствуйте меня зовут Михаил. Сделал недавно очередную ЭКГ и ее описание не очень понравилось. Ранее уже диагностировалась у меня блокада пучков Гиса, не помню точно, но по моему только левой...
АВ-блокада 2-й степени типа Мобитц II - ночью
Здравствуйте. На холтере нашлась АВ-блокада II степени в ночное время. Подобное отклонение нашлось впервые, до этого на всех исследованиях сердца все было прекрасно. А на этот раз даже ЭКГ показало...
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...