Консультации / Педиатрия

Ночной недосып

Добрый день. Дочке только исполнилось 2 года. По ночам плачет и требует бутылку с кашей. Кушает ночью 5 раз, в общей сложности больше 1.200 л. Иначе не успокаивается. Что делать ?
Здравствуйте! Не давайте малышке кушать ночью по 5 раз. Это не нормально. Желудок должен отдыхать. Вам нужно выдержать несколько ночей с криками и плачем, можете предлагать поиграть, спеть песенку, попить водички, отвести малышку в туалет, но не кормить. Кормите девочку на ночь более сытно, а ночью старайтесь создать максимум тишины, чтобы не беспокоить ее сон. Покажитесь неврологу, если самостоятельно не можете справиться с этим вопросом. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ночной недосып» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос