Консультации / Проктология

Кровь при дефекации И на туалетной бумаге

Доброго времени суток. Проблема состоит в следующем . Курила я 14 лет . Бросила пол года назад . С того момента начались проблемы с стулом . То запор то понос. И абсолютно не знаю что с этим делать . 3 месяца назад после дефекации стали появляться маленькие розовые пятнышки , совсем не много . Было раза 4, конечно как и любой человек я оооочень постеснялась идти к проктологу ( к гинекологу особо не сходишь ), после месяца ни чего не беспокоило , и сегодня утро была кровь красного цвета , пятнами вместе с фикалиями на туалетной бумаге ! На самом деле это очень пугающее состояние . Все мы пуганы сейчас болезнями ... в связи с этим я уже записалась к проктологу , мне сказали подготовится и принять Микролакс . Все бы не чего , но «Существует риск развития некроза толстого кишечника при одновременном пероральном/ректальном применении натрия полистиролсульфоната и сорбитола, входящего в состав препарата». В связи с этим подскажите пожалуйста в вопросах . 1. Что не надо есть что бы появился некроз кишечника . 2. На какое заболевание это похоже ? 3. Стоит ли идти на колоноскопию? 4. Лучше пойти под наркозом на колоноскопию или можно и так ? Заранее спасибо за ответы.
1. При однократном применении Микролакса риска развития некроза толстого кишечника у Вас нет. 2. Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний аноректальной области, начиная с геморроидальной болезни. 3. Вопрос о целесообразности проведения колоноскопии будет решаться только после проведения осмотра и ано-ректоскопии. Именно для этого Вам необходима подготовка микролаксом. 4. Вопрос о целесообразности проведения седации также решит доктор после осмотра.
Благодарю вас за ответ . Хотелось бы добавить, что в копрограмме нашли эритроциты. Решила пересдать, ни нашли не чего + на скрытую кровь тоже отрицательно. Могу ли я заменить Микролак на фитолакс? И можно ли использовать микролакс при кровотечение такого рода ?
При наличии выделений крови той интенсивности, которая у Вас, подготовка Микролаксом вполне возможна. Фитолакс для подготовки к ано-ректоскопии применять можно, но лучше и удобнее - Микролакс.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь при дефекации И на туалетной бумаге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос