Консультации / Андрология

Генитальный герпес

После орального секса с женой заболел, вероятно, генитальным герпесом (на головке полового члена появилось покраснение, жжение при мочеиспускании), продолжалось 3 дня. Проконсультировался в аптеке с провизором, посоветовали валацикловир таблетки (2 раза по 4-ре таблетки) и мазь. Помогло за 1 день. Прошло несколько дней, опять оральный секс (без презерватива) с женой, снова всё тоже самое. У неё постоянно герпес на губах вскакивает уже много лет, но раньше мне не передавался почему-то. Опять такое же лечение провести? И неужели никак нельзя небезопасный секс с женой теперь? Или, может, ацикловир какой-нибудь пить для профилактики (мне и жене), и можно тогда?
Здравствуйте. Другого лечения от герпеса кроме как препаратов блокирующих размножение вируса (а Валацикловир к ним также относится) ещё не придумали. Если у супруги частые рецидивы - ей стоит посетить иммунолога. А до того момента пока вопрос с рецидивами у неё не будет решён, действительно, оральный секс возможен только с презервативом, или же придётся от него отказаться.
Консультация врача андролога на тему «Генитальный герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос