Консультации / Отоларингология

Снова насморк

Здравствуйте Иван Васильевич. Как-то я задавала вам вопрос про насморк у ребенка и ваши рекомендации в лечении очень помогли. Вопрос такой: как только мы закончили курс ингаляций с интерфероном и параллельно глазные капли Декса гентамицин ( инг. 10 дней, капли 7 дней) и вышли в сад, ребенок на следующей день пришёл из сада с прозрачными соплями. Ещё через день появился кашель ( сиплый какой-то,но продуктивный) Педиатр слушает,но в лёгких чисто. Сам ребенок хрипит немного, температуры нет,слизь из носа немного густоватая,но прозрачная. Не много заложен нос.Нам надо сейчас снова подключать ингаляции с интерфероном? В данный момент применяю только Кромогексал часто, свечи Виферон и Тантум Верде. Ребенку 2 года. А ещё вопрос такой,как часто можно делать ингаляции с интерфероном и как часто применять глазные капли? Болеет с вечера пятницы,курс закончили в четверг. Спасибо.
Не нужно подключать ингаляции с интерфероном, нужен кромогексал и декса-гентамицин или изофра (ее придется применять то 4 раз в день). Это бактериальная инфекция, на фоне только что проведенных ингаляций вероятность именно бактериальной инфекции намного выше, чем вирусной.
А можно использовать Полидексу?
Да, можно, но полимиксин как антибиотик (он содержится в полидекса) работает гораздо хуже, чем фрамицетин (на основе этого антибиотика сделана изофра)
Спасибо большое за ответ
Консультация врача отоларинголога на тему «Снова насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2019
О консультанте
Подробности

