Консультации / Неврология

На МРТ Участок трабекулярного отека костного мозга в области дужки тела Th5 позвонка справа

Здравствуйте, никаких травм не было, год назад начались странные проблемы, сначала чувство головокружения которое прошло, а сейчас периодическое чувство тошноты и бельмо буд то на одном правом глазу, а так же побаливание точки в спине ровно между двух позвонков четкая локализация. Причем заметил все эти симптомы могу частично проходить и появляться при смене положения тела. Делал множество анализов и мрт шеи и головы ничего криминального, Сделал МРТ грудного отдела,в заключении написано: Имеется С-образное правостороннее искривление оси грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости (С-образный правосторонний сколиоз). В области дужки тела Th5 позвонка справа отмечается участок трабекулярного отека костного мозга. Определяются не резко выраженные передние и боковые костные краевые разрастания вдоль плоскости замыкательных пластин тел позвонков Th1-Th12. Высота межпозвонковых дисков Th1-12 сохранена, сигналы по Т2 от дисков не снижены. Доразльных грыж и протрузий не выявлено. Дугоотростчатые суставы Th1-12 деформированы за счет неравномерной ширины суставной щели, склеротических изменений суставных фасеток и краевых костных разрастаний. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. На других мрт: мрт головы нашли врожденную аномалию сказали веточка сосудов, на мрт шейного отдела начальные признаки остеохондроза. На УЗГДС сосудов шеи нашли врожденную разницу в позвоночных артериях Правая 1,9мм, Левая 4.3мм Травм не было, могла ли гимнастика для шеи вызвать то что на МРТ грудного отдела? Требуется ли мне какое либо лечение или может гимнастика? Есть ли какие то ограничения по подъему веса или положению тела? Четко боль проявляется уже месяц это нормально?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Гимнастика для шеи не может повредить грудной отдел позвоночника, если её выполняют хоть с какой-то долей адекватности. Конечно, смущает Ваша уверенность, что по МРТ можно дозировать нагрузку или назначать лечение. Вероятно, на эти вопросы может ответить только врач, который назначал МРТ.
Я правильно понял, что мои результаты МРТ не требуют какого либо срочного лечения, и если боль пройдет то лечение только на основании МРТ тут не требуется . И от чего предположительно может быть "участок трабекулярного отека костного мозга" если не было ушибов, может ли он сам пройти если боль не постоянная ноющая т.е. вполне терпимая? Это вообще что то серьезное или нет?
Пожалуйста. Результаты МРТ никогда не требуют неотложного лечения. Может быть, в сериале про доктора Хауса дела обстоят иначе. Трабекулярный отёк - не диагноз, критерии его нечёткие. Через месяц боли имеет смысл пройти осмотр врача. Если боль не беспокоит Вас по-настоящему, можно и не обращаться.
Консультация врача-невролога на тему «На МРТ Участок трабекулярного отека костного мозга в области дужки тела Th5 позвонка справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в паху справа
Боли начались примерно с августа 2018 года. Боли ноющие, давящие, тянущие, не яички, не аппендикс, именно лобковая область с правой стороны. Усиливаются, когда лежу на правом боку (иногда на левом),...
Усталость в ногах
Здравствуйте, после рождения ребёнка , спустя 3 месяца появилась тяжесть и сильная усталость в ногах. Эта усталость не прекращается ни на минуту ,с утра и до вечера ,в состоянии покоя...
Консультация невролога по поводу лечения грудного отдела
Добрый вечер! Меня зовут Галина. Мне 60 лет. Заболевания позвоночника около 10лет. Беспокоили в последнее время боли в грудном отделе. Сделала недавно обследование МРТ. Дл Возможно ли лечение парамедианной грыжи(улучшение...
Боль в спине
Здравствуйте. Несколько месяцев беспокоит боль в спине, но только во время сна, в независимости от положения: на спине или боку. Боль мешает нормальному сну и отдыху из-за частых пробуждений. Боль...
Решение проблемы
не занаю что делать очень сильные боли в поясничном отделе отдает в право . ходить и сидеть больно только лежа утихает на время . ставим ксефокам комбилипен но результата нет...
Боль в тазу при беременности
Щелчок в области поясницы
Здраствуйте, получил травму поясницы на тренировки при выполнение приседания со штангой. При приседание в нижней части амплитуды происходило такое чувство скованности с признаками боли.Подумал что подтянул мышцу стабилизатора позвоночника и...