Консультации / Гематология

Планирование беременности после антенатальной гибели

Добрый день. В анамнезе антенатальная гибель плода на 38 неделе полгода назад, причина - гипоплазия плаценты (315 г). По анализам: - гомозиготная мутация в гене проконвертина (фактор VII свертывания крови) - Гетерозиготная мутация в гене метионинсинтетазы MTR - Гетерозиготная мутация в гене метионинсинтетазы-редукторы MTRR И смутил результат свободного протеина s - 54% (при норме 60-140), АЧТВ 24,1 и тромбиновое время 16,6 в норме. Но нужно будет пересдать через 3 месяца их. Остальные показатели в норме. Есть ли заболевание и какую тактику выбрать при планировании беременности, что мне делать, чтобы ситуация не повторилась.
Теоретическим гипоплазия плаценты могла возникнуть из-за нарушения кровотока матки на 8-10 неделях, мутации не опасные, но предрасполагают к нарушению усвоения фолиевой кислоты. мутация FVII - является защитной. Необходимо сейчас с гинекологом провести тщательный поиск и санация очагов хронической инфекции. включая ВМИ. Изменения в гемостазе не опасные, но через 1 мес повторить Д-димеры, фибриноген и гомоцистеин. За 2 мес до планирования беременности начать прием с мужем поливитаминов с метафолином (Элевит или ФЕмибион-1). При самой беременности в опасные периоды, особенно на 10-14 и 24-29 недели желателен курс инъекций НМГ ( Клексан 0,4 мл/сутки). Но пока начните с исключения ИППП и лечения хронического эндометрита.
Консультация на тему «Планирование беременности после антенатальной гибели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Здравствуйте! Планирую беременность. В анамнезе: в 2018 году замершая беременность в сроке 5 недель (причина не установлена); в 2019 году антенатальная гибель плода в сроке 36 недель (ВПС плода, хроническая...
Клексан при планировании беременности
Здравствуйте! После случая антенатальной гибели плода на сроке 39 недель у меня выявили наследственную тромбофилию. В этом месяце планировали с мужем зачатие (до этого проблем с этим не было, забеременела...
Планирование беременности
Добрый день, помогите разобраться в анализах: Жен (31 год, 2 беременности: 1-ая в 2011 г. - преэклампсия, микроинсульт на 40-й недели, мальчик здоров, 2-ая закончилась в 2016 году на 24...
Планирование беременности после антенатальной гибели плода
Здравствуйте!Мне 41г,рост165см , вес72кг месячные с 12лет.Нет и не было ЗППП,абортов,никогда не предохранялась.Половую жизнь веду с 40лет,беременность наступила сразу.Всю беременность проходила хорошо и анализы и узи .В 28 недель поставили...
Антенатальная гибель плода
Мне 41г, на 39 неделе погиб мой малыш,первая беременность всё шло хорошо и анализы и узи.Только в 28 недель на доплере 1б фпн и я легла на сохранение на 3...
Резус-конфликтная беременность
Здравствуйте. Недавно в моей семье произошло горе. Я потеряла ребенка. Срок беременности был 38 недель. У него было тугое внутриутробное обвитие пуповиной. Но дело в другом. Эта беременность у меня...
Антенатальная гибель(((подскажите что делать???
мне 27 лет беременность была первая желанная!!!близнецы с одной плацентой с перегородкой!!!протекала отлично без токсикозов и гриппа,без инфекций!!!все анализы всегда были в норме всегда пила витамины!!прибавила 22 кг!было многоводие!!!врачи говарили...