Консультации / Отоларингология

Тугоухость 4ст Или ошибка

Доброго времени Елена Петровна. Пищу вам в надежде, что вы сможете помочь нам разобраться. (отзывы о вас в интеренете на это указывают) Нашему сыну сейчас 4.5 года. Он совсем неговорит небыло ни единого слова. Только звуки,( ммм, гггг, бббб) до этого ыкал и нукал. Были тяжелые роды, двукратное обвитие пуповиной, отслоение плаценты, кесарево. Слух проверили в роддоме было все нормально. Рос как обычный ребенок, может немного отличался (я счас сравниваю с дочкой которой 2 годика), не ел ничего с пола, игрушки в рот не сунул, быстро отказался от груди, совсем небоялся темноты, не искал маму когда она уходила, не скучал даже когда она в больнице лежала. Слушал музыку на велосипедике, и часто одну.Звуки были, на имя не реагировал совсем, часто зависал как и счас. Если играет или смотрит телевизор, можно толкать в спину он небудет поворачиваться только со злостью оттолкнет когда надоест. Если в руках телефон то совсем уходит. Слов небыло, начали ходить к врачам. Говорили просто, что рано или вот каждый по разному. Через время в мед центре психоневролог напугала, что роды были тяжелые, кислородное голодание и похоже на аутическое. Были еще врачи и лекарство кортаксин. Ходя по врачам попали мы на проверку слуха и там капец сделали ксвп и сказали 4ст с двух сторон тугоухости. Вешать аппараты и инвалидность. Через неделю поехали в еще один центр там поставили уже 3 а на другом ухе четвертую, мы доказывая, что он слышит, что поворачивается на хлопки, любит игрушки музыкальные, пианино там и подобные пистолетики, сказала нам она пройдитесь еще. Советовались с неврологами, один с ходу сказал что детей видел много разных мол не тратить деньги и подождать(команды его он выполнял), еще один посоветовал в там типо диспансера психиатрический. Там сказали, что похоже больше, что с мозгом что то, нужно искать проблемму. Ну подумали, что аппараты протсо повесить и все, это будет просто, что нужно всетаки разобраться с мозгом. Пили лекарства, ходили лагопед ездила, пошли даже на курсы томатис. (там наушники одевают и звуки разные). На курсах на этих тоже сами они слух проверяли, сказали что реагирует и нужно просто мозг запустить. Вопщем из всего лечения появился зрительный контакт, выполняет кое как просьбы (скажем попросить у него принисти тряпку он пойдет принесет кружку а иногда тряпку, а может и то и то взять.) если ничем незанет смотрит на тебя когда что то расказываешь ему. Но слов нет, одни звуки. Мы уже проверяли и с пианино детского батарейки доставали и ему довали, понажимает и разводит руками что неиграет. Ну разве с 3 и 4 с тепенью так все слышат? Вот еще пример, сидит просто на полу, неиграет а думает что то, за спиной бросить ручку обычную он обернется пойдет подымет. И чаще всего реагирует на новый звук один раз, потом все. Счас пошли в садик логопедический и логопед просит справку о слухе и вот мы незнаем как де быть лучше. Задание что дают он выполняет, но всем ненравится, что на имя нереагирует. Вот как быть, если пойти поставить аппараты, тогда все начнут ссылаться на это и всю его заторможенность и повидение будут на это списывать. А результат то веть уже есть, хоть какой то но лучше стало в разы. Вы мне скажите еще пожалуйста из описанного может ли быть 3и4 степень?? И как на нам быть. Мы уже и видео носили, показывали. Ребенок зысыпает , шелкаешь пальцами примерно метр. Он открывает глаза и смотрит.
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, у ребёнка есть остатки слуха - но расстояние в 1 метр при проверке на звук не достаточно для нормального роста и развития ребёнка! Это всего лишь означает, что остатки слуха есть. О подозрении на болезни аутического спектра (аутизм) - здесь что-то можно сделать воспитанием, специальным обучением, но вылечить аутизм мы пока не можем. Что мне кажется логичным: срочно заняться подбором слуховых аппаратов, ведь возраст в 3 - 4 года - критический для развития речи. Аутизм мы вылечить не можем, а подобрать слуховые аппараты ребёнку можем. Сначала займитесь слухом, может быть, аутизм не подтвердится. Для детей есть не только слуховые аппараты - в ряде случаев возможна операция, называемая кохлеарной имплантацией; в России она делается по квоте, как высокотехнологичная. Моё Вам пожелание - начните с обеспечения ребёнку возможности слышать. Желаю здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тугоухость 4ст Или ошибка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У сына проблемы с ушками
Заметили c женой, что у сына начались проблемы со слухом - начал хуже слышать и началось это месяца 2 назад. Отвёл сына к отоларингологу. Тот осмотрел ухо - внешних аномалий...