Консультации / Неврология

Помогите расшифровать МРТ головного мозга ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года и он не разговаривает. У невролога наблюдаемся с 2 лет. Диагноз гиперактивность, сенсорно моторная алалия, зрр. Мы делали ЭЭГ дневного сна, КСВП, смотрели глазное дно, Мэхо головы. По всем показателям у нас всё в норме. Эпиактивности не наблюдается, со слухом всё хорошо, внутричерепного давления у нас нет. На основании этих данных нам назначили лечение, которую мы сейчас проходим. Также нам назначено МРТ головного мозга + амплитуды, которые мы недавно прошли. Посмотрите пожалуйста наши заключение, если вам несложно объясните пожалуйста, что вообще значат наши диагнозы. Заключение МРТ ничего не поняла. Хотелось бы узнать, влияет ли данное заключение МРТ на речь ребенка или он не разговаривает по другим причинам. И можно ли принимать лекарство назначенные нам, не станет ли от не хуже. Потому что после приема назначенных нам лекарств (семакс и когитум), ребенок стал писаться ночью, и днём перестал терпеть до горшка. Как вообще это лечить? Фото заключения МРТ и выписки невролога прилагаю. Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ответить на такие фундаментальные вопросы, никогда не видя ребенка и не имея на руках результатов собственного исследования (ЭЭГ - мониторинг ночного сна), снимков МРТ, трудно дать однозначные ответы. Однозначно можно сказать только то, что лечение должно быть обосновано, в противном случае может быть только ухудшение состояния, что Вы сами и описываете. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать МРТ головного мозга ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им С.М.Кирова
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Неоднократный участник международных конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная противоэпилептическая лига). 

Сфера профессиональных интересов: СДВГ, тики, синдром Туретта, эпилепсия, психические расстройства при эпилепсии, аутизм, расстройства аутистического спектра, задержка психоречевого развития.

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос