Консультации / Дерматология и косметология

Сыпится волос в чем же причина И как ее узнать

Здравствуйте, я парень 25 лет. На протяжение 6 лет сыпится волос, с разной интенсивностью. Началось все, когда в 19 лет сильно дало по печени, имеется синдром Жильбера с 13 лет. Но именно в 19 лет сильно скаканул билирубин, аст и алт. Именно в этом момент я заметил, что волос сыпится сильно. ( Показатели биохимии были в 3 раза выше нормы. Вроде как успешно снизился аст и алт, но билирубин все равно относительно высокий (25-40). Волос стал сыпаться менее интенсивно. Раза в 1.5 , но все равно выше нормы. Так же 1.5-2 года назад резко сбросился вес (скорее всего из-за нервов), со своих 72кг упал до 62 при росте 177 , и продолжал падать. Направили к гастроэнтерологу, в заключении : хронический бескаменный холицистит, хр. Гастрит, рефлюкс, и что-то связанное с метральным клапаном (я извиняюсь за наверное истолкования, но точное название уже не помню). Так же значительное повышение хиликабактера пилори. ( Во время сброса веса 1 невролог ставил диагноз в виде демигилизруюшего заболевания ЦНС, но это было опровергнуто) На последнее и было направлено лечение. Спустя несколько месяцев начал набирать вес, и все пришло в норму. + Есть очевидные проблемы в нервами , часто нервничаю.( По крайней мере раньше). Около года назад сильно отправился, и волос выпал разом прям сильно, в углу комнаты были комки волос, линия волос поднялась. Сдавал анализы на гормоны: все в норме. Тестостерон, эстрадиол - в норме . Но витамин Д - показывает 23 , что ниже нормы, при этом я принимал аквадетрим Д около пол года, до сдачи самого анализа. В семье лысых нет, хотя у всех мужчин высокие виски. Так же в наличии жирная себорея. Лет с 13. Врач уже 3 ставит диффузную алопецию. Но я не совсем уверен в их компетенции. Поэтому спрашиваю тут, на что мне обратить внимание, и какому врачу стоит ещё обратится? Если вообще нужно.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, диффузное телогеновое выпадение может сочетаться с андрогенетическим выпадением. Установить это возможно только после аппаратного исследования — трихоскопии. Кроме того, возможно, потребуется и фототрихограмма. Я бы посоветовала Вам довериться своему врачу и начать лечение. Быстрого результата не будет. Если у врача есть аппарат, попросите ещё раз оценить состояние волос и кожи головы. Если поставлен диагноз "телогеновое выпадение волос", это тем не менее не означает, что он — окончательный.
Консультация врача-дерматолога на тему «Сыпится волос в чем же причина И как ее узнать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "УРО-ПРО"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 15 лет.

Член союза трихологов России

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи:  +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Демодекоз дерматит дисбактериоз Судьба
Здравствуйте, дорогой/-ая доктор! У меня долгая история с занимательными кожными проблемами, которые со мной с сентября 2012 года. Предыстория: за пол года до высыпаний я жила 6 месяцев в юго-восточном...