Консультации / Онкология

Cin 1 2 или 3 Врачи разошлись во мнении

Здравствуйте. История такая: в сентябре сдавала анализ на атипичные клетки, заключение: cin1, паракератоз, в этот момент регулярно посещала гениколога, так как наблюдаюсь после замершей беременности в августе этого года, но врач внимания на анализ не обратил, лечили ВПЧ и мочевыделительную систему. Далее, я решила сменить гениколога из личных побуждений. Новый гениколог отправила меня на анализы, где были выявлены вирус ВПЧ 51 тип, уреаплазмоз и атипичные клетки ASC-H, провели кольпоскопию и врач (к слову, молодая) меня запугала, сказала, что у меня cin 3, мне нужно срочно к онкологу решать мою проблему. Я рыдала прямо в кабинете. Врач, испугавшись моей реакции (по всей видимости), отправила меня к другому геникологу (взрослой, опытной женщине). Я пришла к ней на приём на следущий день, она так же сделала мне кольпоскопию и сказала, что ничего страшного она не видит и это, по её мнению, cin1, запущенная форма воспаления нелеченная (после вакуума в августе, мне действительно никто не лечил воспаление, хотя я показывала анализы), но в диагнозе мне все равно поставили диагноз cin2, якобы преувеличенную версию диагноза. Врач ещё обрадовалась, что я не дошла до онколога, так как сказала, что они любят быстро там всё «чикать». Мне была назначена операция радиоволновым аппаратом на шейку матки после последнего дня месячных. На данный момент я получаю лечение (фото прилагаю). Вопрос: скажите Ваше мнение по этому поводу. К версии какого врача вы склоняетесь больше, если есть, конечно, возможность оценить ситуацию, опираясь на приложенные фото и заключения. Вообще, очень хочется ещё услышать независимое мнение. Какому из врачей мне верить и действительно ли не всё так страшно, как говорила первый врач, что мое состояние тяжелое и всё-таки у меня cin3. К слову, на атипичные клетки я сдаю регулярно (!) раз в год и это первый сентябрь, когда у меня этот анализ ненормальный. До этого мне ставили эктопию и рекомендовали наблюдаться у врача. 2. Когда после операции радиоволной я смогу планировать беременность? 3. После операции мне сказали, что материал отправят на гистологию и там скажут рак это или нет. Парадокс: врач уверяет меня, что это не рак, но все равно отправляет на гистологию материал. Почему так? Боюсь, что мне что-то не договаривают.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде всего, не паникуйте! Главное, что взяли биопсию и только ОНА ответить на все вопросы. В данной ситуации без биопсии нельзя. Но есть нюанс. В биопсию может и не попасть истинно пораженный участок. Поэтому следует уточнить у врача, выполнявшего манипуляцию, каким образом была выполнена биопсия (петлевая или мультифокальная). Важно описание края резекции. Придет гистология и присылайте. Обсудим. Уреаплазмоза нет, есть воспаление.
Я сходила для верности ещё к двум врачам, они уверяют, что это точно не рак и не похоже даже на cin2. Врач, который будет делать операцию, говорил, что будет «счищать» белый участок, и тогда, возможно, впч вообще уйдёт из организма. А счищенный материал отправят на гистологию. Кстати, лечение я сейчас уже получаю (оно написано на кольпоскопии) и один из врачей сказал, что уже идёт процесс заживления. Так может ли вся вот эта эпопея быть из-за моего воспаления?
Может. Не знаю такого понятия , как счищать
Я неправильно выразилась, «счищать» - проводить радиоволновую операцию, где будут удалять поражённые участки, а собранный материал отправлять на гистологию. Я же правильно поняла суть операции? И ещё такой вопрос: есть ли смысл идти к имунулогу для получения консультации по борьбе с ВПЧ? Или хотя бы минимизации последствия его нахождения в организме.
ВПЧ НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Делаете биопсию->ждете гистологию->определяется тактика лечения/наблюдения
Консультация врача онколога на тему «Cin 1 2 или 3 Врачи разошлись во мнении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос