Консультации / Гинекология

Совместимы ли ОК и цикловита

Можно ли принимать препарат цикловита совместно с ОК? И по поводу самих ОК, я в этом новичок, врач 2 месяца назад прописал мне Джес, с целью устранить проблемы по женски(нерегулярный цикл,обильное кровотечение, кисты) Выбрали мне этот препарат ,так скажем, методом "тыка". Учитывая то,что у меня проблемы с щитовидной железой, я все таки хотела сдать для начала анализы,но мой врач сумел меня переубедить. С начала приема открылось кровотечение, такое сильное,что резко понизился гемоглобин и я падала в обмороки, затем лечащий врач уверил в том,что это вполне нормально и нужно просто пропить кровоостанавливающие,мол привыкание,на след месяц случилось то же самое, плюсом я еще и в весе набрала и отечность заработала сильную. Можно ли бросить пить этот препарат самовольно,как допью пачку,будут ли последствия? Или же есть какая то определенная схема??
Добрый день! Перед назначением ОК важно проверить ряд показателей. Если женщина страдает нарушением цикла, то обязательно исследуют уровень половых гормонов. Обязательными исследованиями являются УЗИ молочных желез, цитологический мазок ( эндо, экзоцервикс), оценка свертываемости крови, в Вашем случае- оценка функции ЩЖ. Отменить препарат можно после завершения упаковки. Далее лучше следовать мои рекомендациям и пройти должное обследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Совместимы ли ОК и цикловита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности