Консультации / Аллергология и иммунология

Иммуноглобулин Е более 20000

Здравствуйте! Женщина 52 года. В течении 5 лет постоянные подкашливания и круглогодичный ринит. Врачи поставили диагноз бронхиальная астма плюс аллергический ринит. Анализ на иммуноглобулин е постепенно растёт, с 6500 два года назад, до 24000 сейчас. Самочувствие при этом не меняется (живу обычной жизнью, хожу на работу, единственный признак астмы-постоянной подкашливаете). Бронхиальная астма подтверждена результатами КТ. Респираторная панель сильных отклонений не выявила (немного на собачью шерсть). Думаю, не нужно объяснить, насколько пугают эти цифры. Доктор-аллерголог посоветовал обратиться к гематологу, так как с такими цифрами встретилась впервые. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации, куда обращаться, к какому врачу идти? Насколько опасно иметь такой огромный иммуноглобулин? Как выявить причину такого огромного повышения? Спасибо!
Добрый день. Повышение IgE до подобных цифр характерно для паразитарных заболеваний. Обратитесь на прием к инфекционисту.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммуноглобулин Е более 20000» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос