Консультации / Педиатрия

ЖКТ

Здравствуйте уважаемые специалисты. Нас с дочкой (4 года, 8мес) 22 числа выписали из инфекционной больницы после перенесенной дизентирии. Рекомендации дали, а педиатр сказала записаться к инфекционисту и всё. Сегодня делали УЗИ, и у неё изменения в печени. Скажите пожалуйста может ли это быть связано с тем что мы перенесли дизентирию? Прилагаю фото выписки и результат узи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, конечно, изменения в печени могут быть остаточными явлениями после перенесенного воспалительного заболевания со стороны ЖКТ. Правильнее всего было бы сравнить сегодняшние результаты с предыдущими УЗИ, какое состояние органов брюшной полости было раньше.
А селезенка увеличена это ведь не норма? Не могу понять, почему написано 81 на 41 мм. Это 8 см на 4 см., да это прощупалось бы и было бы видно визуально, она не жаловалась никогда на боль в боку, а такие размеры это же слишком много.
Это может быть и вариант нормы, и по типу остаточного явления после перенесенного воспалительного заболевания жкт. Сама по себе изолированно эта селезенка лечения не требует.
Консультация врача педиатра на тему «ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.