Консультации / Терапия

Субфебрильная температура озноб слабость

Здравствуйте! Уже более 3-х месяцев меня мучает субфебрильная температура (37.1-37.3), озноб, мерзну даже под тремя одеялами. Еще с сентября этого года мой иммунитет явно дал сбой, т.к. заболел за этот небольшой промежуток времени я аж 5 раз с высокой температурой (39-40). Теперь и вовсе я не могу выздороветь. Сдавал почти все анализы, какие могут быть предложены в моем случае. Проверил щитовидную железу, сдав анализ на ТТГ - абсолютная норма. Был у венеролога, сдал анализы на ВИЧ, сифилис - все отрицательно. Сдал анализы на TORCH-инфекции IgG (различные токсполазмозы, уреаплозмазы, аскариды и прочее прочее), абсолютно все показало норму, то есть было увеличение лишь на немного. Единственное, что было положительное это HB pylori, но результат был 1.0, в то время как положительным можно считать от 1.1. Хотя иммунолог сказал, что действительно этот показатель положительный и необходимо пройти курс лечения антибиотиками, который я также прошел. Сделали ФГС, выявили фолликулярный бульбит и поверхностный гастрит. Терапевт сказал, что ничего страшного нет. Хотя на самом деле я сам чувствую, что проблемы с ЖКТ у меня появились. И самостоятельно купил себе фосфолюгель и омепразол, от них в любом случае хуже не станет. Проблема остается и по сей день. Что это может быть? Какие анализы можно сделать еще? Врачи говорят, что я абсолютно здоров, но у меня и сейчас температура 37.3, а также жуткая слабость. Заранее благодарен за ответ!
Добрый день! Субфебриллитет может сохраняться после перенесенного ОРВИ в течение месяца, пока не восстановится иммунная система. Проконсультируйтесь у оториноларинголога. Возможно, есть хронический тонзиллит, хронический фарингит, хронический гайморит, которые дают повышение температуры. Врач также возьмет посевы со слизистой носа и зева на носительство стрептококков и стафилококков. Пройдите УЗИ периферических лимфатических узлов. Обратите внимание на суставы, бывает ли краснота, отечность, боли в суставах. Для их обследования желательно сдать анализ крови на С-реактивный белок, ревматоидный фактор, мочевую кислоту. Для исключения аутоиммунных процессов есть анализы крови на антинуклеарные антитела, антитела к нативной и денатурированной ДНК. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура озноб слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос