Консультации / Психология и психиатрия

Помогите Страх сойти с ума

Я с детства мнительный ребенок(( Сама поступила в мед колледж и когда проходили предмет психиатрии читала историй больных шизофрении и с тех пор боюсь сойти с ума и страх суицида тоже пугает Хотя очень хочу жить и быть с здоровой психикой) были навязчивые мысли бессонница тревога чувство удушья,но я с этим справилась)) А буквально недавно я посмотрела передачу где девушка видела боковым зрением силуэт мужчины у нее была депрессия и она поселилась Вот после этого опять началось страх сойти с ума и суицида понимаю сама что это тревожность но не могу собой ничего поделать (( Но самое что пугает меня кажется у меня начались зрительные галлюцинации Сбоку мерешиться тень или силуэт поворачивая голову никого нету ((( и еще когда долго смотрю телефон напрягаются глаза и появляются на экране тени или блики или силуэт формы лица на долю секунды или 2 а потом перевожу глаза на стену там тоже как будто передается тень или блик((( зрение у меня плохое с далека плохо вижу часто смотрю телефон и работаю на компьютере Очень стало контролировать свое психическое состояние искать симптомы шизофрении в интернете Боюсь обратиться на прием психотерапевту По молодости я обращалась один раз она сказала что у меня невроз Но я накрючиваю себя сомневаюсь и думаю может она ошиблась(( Помогите пожалуйста разобраться? Бывает ли такое состояние при неврозе ?
Здравствуйте. Когда что-то "мерещится", "видится боковым зрением", воспринимается "как тень или блик", да еще при плохом зрении, то это называется иллюзиями, а не галлюцинациями. Иллюзии же - совершенно нормальное явление и, конечно же, вероятность их появления при тревожном неврозе возрастает, тогда их так и называют - аффективными (эмоциональными) иллюзиями.
Спасибо большое!!! Как себе помочь ? Необходимо ли не зацикливаться на этом ? Да когда я отвлекаясь я не вижу ничего )) еще у меня бывают навязчивый образ виде силуэта но лица ничего не видно он возникает автомотический(( это так же как навязчивая мысль да ?
Да. Нужно обращаться к врачу-психотерапевту и заниматься лечением тревожного невроза. Пройти неврологическое обследование, сделать МРТ и ЭЭГ головного мозга, проверить гормоны щитовидной железы (ТТГ), если раньше Вы этого не делали. Некоторую дополнительную информацию Вы можете получить из статьи на моем сайте - "Фобии: Как преодолеть "страшную" привычку?" - https://kind-mind.ru/fobii
Консультация психотерапевта на тему «Помогите Страх сойти с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос