Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления зуба мудрости

Добрый день! 28/11 удаляла нижний зуб мудрости, хирург провел операцию быстро, но очень сильно давил на челюсть и голову. Ближе к ночи поднялась температура 37. На следующий день поднялась до 38, хирург назначил антибиотики Амоксиклав 1000 2 раза в день и Зодак, Нурофен как обезбаливающее. Сейчас самочувствие лучше (температура нормальная), но очень болит лунка, ломящая боль во всей нижней челюсти( таблетки не особо помогают) больно глотать, периодически простреливает ухо. Щека опухла и болезненна. Плюс ко всему лунка все время кровит. Нормально ли это? Что можно предпринять и сколько максимум это может длиться? Это мой третий зуб мудрости, но ранее таких мучений не было.
Здравствуйте. Каждый зуб -это индивидуально. Но удаление зуба мудрости - всегда сложное лечение. Только на осмотре можно решить, все ли нормально с лункой.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос