Консультации / Стоматология

Через 2-3 недели после удаления зуба начались боли

2,5 недели назад удалил корень верхней 5ки(что осталосб) . Как сказал врач положил лекарство и все было норм. Сейчас заметил, что при беге прыжках, при резких поворотах головы, ощущается стреляющая боль в месте удаления или 4ке. ;4ка с нервом, чувтвует себя будто зуб "не свой". Боль не сильная, терпимая. Вопрос нормально ли это? и может ли это потерпеть потому что в ближайшее время сходить к врачу времени совсем нет?
Когда есть боль - это всегда не нормально. Сделайте рентген. снимок. Панорамный снимок Если Вы выбираете для себя клинику, и Ваш доктор ничего не знает о стоматологическом лечении, что проводилось ранее, то лучше получить панорамный снимок. Панорама позволяет увидеть почти все, что может входить в компетенцию стоматолога-терапевта, стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга. Можно диагностировать кариозные поражения, очаги инфекции, ретинированные и дистопированные зубы, оценить качество пломбировки каналов, изготовления коронок, установленных зубных имплантов и многое другое. Панорамный снимок — это ценнейший вид информации для проведения начальной консультации или составления плана комплексного лечения. Без панорамного снимка врач-ортодонт не сможет начать лечение брекетами, а стоматолог-пародонтолог не проведет Vector терапию. Панорамный снимок может быть цифровым исследованием и не цифровым. Выбирайте для себя более качественное исследование, с меньшей дозой лучевой нагрузки. Дентальный (прицельный) снимок Дентальный снимок отражает информацию о двух-четырех рядом стоящих зубах. Этот вид исследования применяют массово при лечении корневых каналов. Доктор обязан получить три снимка: ДО лечения, с диагностическими иглами (в ходе лечения) и ПОСЛЕ лечения. Только такой протокол позволяет качественно запломбировать каналы зуба. Прицельные снимки также используют для обнаружения скрытых кариозных полостей, определения положения ретинированных зубов, как вспомогательный метод диагностики при проведении имплантации. Часто, при острой боли, пациенты назначают себе снимки сами. Но делают они это напрасно! В случае пульпита зуба, когда боль очень интенсивная, рентген. снимок является бесполезным. Снимок может показывать только плотность тканей. Поэтому мы умеем различать ткани зуба, от тканей кости или периодонта. Но "рентген" не покажет воспаление внутри зуба, так как плотность здоровой и воспаленной пульпы одинаковая. Как же "рентген" показывает воспаление в кости? Если воспаление в кости существует несколько месяцев, то происходит лизис (растворение) кости. Поэтому на снимке мы видим отсутствие кости и уже по этому факту судим о воспалении в кости. Не делайте снимки без четких указаний Вашего доктора!
Консультация врача стоматолога на тему «Через 2-3 недели после удаления зуба начались боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос