Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунодефицит

Ребёнку 6 лет, с 1 года ребёнок часто болеет простудными заболеваниями инфекционного характера, начинает болеть горло, затем кашель, потом всё оседает в лёгкие. За это время ребёнок проболел 5 раз. Прошли обследование полное, аллерголог-иммунолог заявил по иммунограмме признаки первичного иммунодефицита, хотя не все исследования были сделаны, нужно платное дообследование. До больницы мы сдавали кровь на иммунограмму в частной лаборатории, высылаю их исследования, не знаю, есть ли там подтверждения в сбое иммунитета. Есть ли надежда на закаливание организма и преодоление этого недуга. По всем родословным корням никто не болел этой болезнью, никто! Родители вели и ведут здоровый образ жизни. Какие методы и что можно ли сделать. чтобы жизнь ребёнка была вне опасности? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Представленный анализ не является иммунограммой и не подлежит анализу. Полная иммунограмма включает в себя показатели: 1. Клинический анализ крови (лейкоцитарная формула в % и абс.) 2. Субпопуляционный состав лимфоцитов (в % и абс.) Т-лимфоциты (CD3+ CD19-) Т-хелперы (CD3+ CD4+) Т-цитотокс. (CD3+ CD8+) В-лимфоциты (CD19+ CD3-) Т-актив. (CD3+ CD4+ CD25+) Естеств..киллеры (CD3- CD56+) Иммуно-регуляторный индекс 3. Функциональная активность нейтрофилов (в %) НСТ спонтан. НСТ актив. Фагоцитарный индекс Коэффицент килинга 4. Иммуноглобулины (в г/л) IgE IgA IgM IgG ЦИК 5. Интерферон (в пг/мл) Интерферон-альфа-спонтан. Интерферон-альфа-индуцир. Интерферон-гамма-спонтан. Интерферон-альфа-индуцир. Только видя все перечисленные показатели можно давать заключение о наличии у пациента иммунодефицита.
Добрый день!Доктор, я ВАм пришлю файлы, вы большой молодец, такую формулу прислали, что слов нет! Мы лежим в данный момент по другому заболеванию, но у нас ещё 2, астма под вопросом, первичный иммунодефицит. Лежит дочь с внучкой, В первый день сдали кровь, была у иммунолога на консультации потом, но пока изучает результаты анализов, ответа нам нет. Я прошу ВАс, но только анонимно, посмотрите всё, можно ли на все результаты поставить диагноз этого страшного диагноза, я , бабушка, ночи не сплю, переживаю, но я бывший учитель, не спец по этим формулам, доктор, ответьте, пожалуйста, что тут? Только между нами, век Вам буду благодарна! Какие из них важны? Спасибо!
К вопросу приложено фото
У ребенка повышен показатель общего IgE - 350,1 при норме до 24,3, что является признаком аллергического заболевания. Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу-иммунологу для обследования. Признаков иммунодефицитных состояний в представленных анализах я не вижу.
Добрый день, уважаемый Артём Андреевич! Опять нужна Ваша помощь.Только что получили диагноз от иммунолога, где продолжаем обследование по другим заболеваниям. Я Вас очень прошу написать Ваше мнение по результатам обследования.Рекомендована консультация в клинике имени Рогачёва-это подозрение на онкзаболевание??? Я Вам пришлю эти последние выписки, посмотрите, что можете сказать? Я Вам доверяю, Спасибо большое за понимание и ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Центр им. Д.Рогачёва занимается не только онкологией, но и гематологией, иммунологией - и это как раз профиль ребенка. Я не согласен с диагнозом Т-клеточный иммунодефицит. Диагнозы аллергический ринит и аллергическая астма вполне состоятельны. Прошу учитывать тот момент, что я не осматривал ребенка, поэтому приоритет у врача, который смотрел ребенка.
Здравствуйте, Артём Андреевич! Мы давно вернулись из Москвы, 19 августа повторно надо ехать туда после рекомендованного обследования Центра имени Рогачёва. Мы послали туда все выписки с Института имени Пирогова от иммунолога, но они отказали нам и велели пройти обследование в Пензенской онкбольнице у гематолога, брали у ребёнка кровь, никакой конкретики, велено опять на дообследование обратиться в Москву. Высылаю файлы с их исследованием, посмотрите, что у нас там за проблемы и их заключение. Спасибо!!!!!!!!!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ребенок должен наблюдаться у гематолога. У ребенка нейтропения - какая именно должен разбираться врач-гематолог. Рекомендовано обследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови и анемический профиль (транферрин, ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, фолиевая кислота, витамин В12).
Спасибо! Доброго Вам здоровья, они брали анализы, говорила про железо в крови, а эти анализы .. через месяц велели обращаться, знают ли они про них, в Москве навряд ли есть гематолог. Замкнутый круг! Артём Андреевич, на всякий случай, если придётся к Вам приехать, у вас частная клиника? По омс нельзя? А цена обследования, извините, это я на всякий случай. А почемунаши гематологи, в Пензе, точно не поставили диагноз, страхуют себя или не знают, сказала врач, что надо опять в Москву, мы и сами знаем, а будет ли толк? Спасибо за внимание, ВЫ не только грамотный специалист, но и замечательный Человек, с добрым сердцем. С уважением бабушка девочки, Ветеран Педагогического Труда.
Я работаю в Петербурге, не думаю, что вам будет удобно приехать ко мне на прием. Могу порекомендовать специалистов в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В частности, в Ростове-на-Дону есть отличный специалист - аллерголог-иммунолог, гематолог. В Москве могу порекомендовать специалистов аллергологов-иммунологов, но, повторюсь, ребенку не нужен иммунолог, ребенку нужен гематолог.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунодефицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2019