Консультации / Отоларингология

Слизь в горле субфебрильная температура и слабость

Здравствуйте! Началась моя история с середины августа, заразился от отца каким то вирусом, началось все с легкого покашливание и недомогания, а закончилось приступообразным кашлем с рвотой. Ставили диагноз трахеит, в итоге вылечил муколитиками, антибиотик не принимал, кашель не уходил вместе со слизью в течении месяца. Начало сентября, вышел на учебу, проходил семь дней и заболел орви, сильно болело горло, пропадал голос, была сыпь на руках, вылечил за дней 12. Вышел опять на учебу проходил неделю и стал ощущать сухость во рту и дискомфорт, так же была слизь ( но ее было не так много как сейчас ), температура 37-37.5.Я обратился к педиатру, терапевту, педиатр прописал мне противовирусное (название не помню) пропил курс, так же полоскал по раз 10 в день разными травами, солью и содой, фурацилином, рассасывал таблетки септолетте, лизобакт и просто с эфирным маслом леденцы. Так ничего и не помогло. Делал я это все в течении 7 дней, в итоге пришёл к терапевту, прописали мне антибиотик супракс, пропил его весь курс (6дней), все так и сохранилось, в итоге ещё раз после курса пришёл к терапевту, он мне прописал ещё один антибиотик вильпрофен , но в итоге пропил я его всего 3 дня, обратился к платному лор врачу, который мне его отменил, так как улучшений вообще никаких не было. Лор мне посоветовал делать ингаляции через нейбулайзер, что я и делаю на протяжении уже месяца, но он помогает лишь на очень короткое время. В итоге я попал на приём к другому лор врачу, который мне сказал сделать промывание миндалин (5 раз), что я и сделал, так же прописал гомеопатические препараты такие как (тонзилгон, ангинхель) так же капал в нос масло туи. Но в итоге на данный момент ничего не изменилось, после всего проделанного. Так же я сдавал кровь на ВИЧ, и два раза общий анализ, мне сказали, что анализы нормальные ( прикрепляю фотографии). На данный момент я уже не знаю, что с моим здоровьем, никогда раньше подобного не было, уже с августа мучаюсь. Беспокоит слизь в горле, которая постоянно стекает и как бы застревает в районе кадыка, постоянно приходиться откашливаться в стаканчик, на вид она пенистая бела (вязкая), так же очень беспокоит постоянная разбитьость, слабость, бывают головные боли и все это на фоне повышения температуры до субфебрильных отметок 37-37.3. Так же в последнее время мне кажется, что я ощущаю небольшие хрипы при вдохе, но они проходят при прокаливании, связываю это со слизью. Прошу вас о помощи, не знаю что уже делать, чувствую себя постоянно болезненным и не трудоспособным на фоне этого депрессивное состояние практически всегда. Прикреплю фото горда на данный момент и анализы которые я делал. Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
Так может протекать хронический тонзиллит. Кроме того, следует исключить вирус Эпштейна-Барр.
Извините за беспокойство, надеюсь вы немного утешите мою ипохондрию или же наоборот :( Я волнуюсь по поводу каких нибудь опухолей в глотке, начитался всякого. Вообщем до сих пор не могу справится со своим горлом. Появилось сухое подкашливание, редко, но бывает, оно не приступами, а как бы сам пытаюсь откашлять, бывает чувство саднения. В горле сохраняются какие то странные переодически проходящие боли, то жжение, то как давление. Бывают головные боли, но не так часто. Чувство онемение в районе шеи и затылка. Так же сохраняется слизь, когда смотрю в горло и делаю движение как при откашливание, замечаю, что слизь течёт из носа, слюна стала пенистая, белесая. По утрам когда сплевываю, чувствую странный вкус ( но не кислый ). Применяю лизобакт, купил сегодня имудон буду принимать и его. Также делаю 2-3 раза в день ингаляцию физ. раствором, два раза в день пью мукалтин. Ещё хотел добавить, что когда долго не пью, начинается сухость в горле и на улице чувство что в горле застревает кожурка от семечки. Подскажите пожалуйста, не ту ли у меня рака горла ( я очень переживаю по этому поводу, так как начитался ) мне 18 лет, раньше иногда курил кальян и iqos.фото горела ещё раз приложу.
Уверен, рака у Вас нет! Всё будет хорошо!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле субфебрильная температура и слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос