Консультации / Педиатрия

Плохие анализы крови

Добрый день. Ребенок, мальчик 4,5 года. 21 октября попал в больницу с обструктивным бронхитом, со спазмом. 30 октября сдали анализ крови, сильно повышены тромбоциты. В конце ноября сдали повторный анализ, по нему уже больше показателей не в норме. Повышены лимфоциты и моноциты, при понижении нейтрофилов. Внешне признаков болезни нет, единственное что ребенок стал более нервным, легко переходит в истерику. Что это может быть? На что обратить внимание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, изменения есть, немало, но они все очень и очень незначительные. Это может быть последствием перенесенного бронхита, анализы в норму приходят не сразу. Я бы рекомендовала понаблюдать за ребенком и пересдать контрольный анализ еще через 2 недели. Что касается, того, что ребенок стал более нервным- это неудивительно, он побывал в больнице, это немалый стресс, нервной системе нужно восстановиться - гулять, выспаться. Если будет продолжаться такая история, можно будет поговорить с неврологом о назначении травяного настоя или препаратов для успокоения. После такого заболевания ребенок довольно уязвим перед ОРВИ, поэтому я бы рекомендовала курс поливитаминов, промывания носа морской водой и использование противовирусного препарата с профилактической целью, например, геля с интерфероном и мощными витаминами-антиоксидантами С и Е Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Плохие анализы крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.