Консультации / Неврология

Пожалуйста помогите снять боли

Здравствуйте.Мне 44 года,сахарный диабет с множественными осложнениями ,стаж 38 лет. Невыносимые боли в плече,руке и вверху лопатки ближе к шее,очень болезненны точки вокруг лопатки.Раньше ставили периартрит плечевого сустава,чем только не лечили,даже лазер в/в,иглоукалывание,физио лазером,плечо все равно боль при движении осталась.,и так оба плеча. Как мне сказали появилась контрактура и ограничение движения в суставах. Но теперь дело в другом. На доплере сосудов шеи обнаружили л/узел слева в надключичной области 1,5 см.Направили в онкологию. Сделали биопсию в этом месте,Ви это время был сильный прострел )до крика) в руке,заболела рука,плечо и онемели 1-3 пальцы. Результат-не получилось взять клетки,через неделю назначили повтор под контролем узи. Там мне сделали 3-4 прокола,хорошо поковырялись,снова были прострелы неоднократно. Появилась не стерпимая боль в руке ,плече и области всей лопатки. ПРиняла кеторол экспресс,слегка боль притупилась. Так живу уже месяц. Биопсия снова не получилась.. Назначили на оперативное лечение в онкологии. Наш невролог выписал габапентин2-3 раза в день.Принимаю 17 дней,все болит,облегчения не чувствую,боль постоянная,сильнее ночью. сплю максимум часа по 2 .Давление держится упорно 160 на 90,в среднем ,поднимается до 210 на 100,при это принимаю моксонидин по 0,4 раза 3-4 в день. до операции ездила к нейрохирургу,сказал подозрение на невриному плечевого сплетения,назначили мрт шейного сплетения (жду очереди)и ЭНМГ-(невральный уровень поражения-грубо выраженный блок проведения 3 ст. по левому локтевому нерву на уровне кубитального канала. умеренно выраженная аксонально-демиелинизирующая сенсомоторная невропатия срединных нервов.)в онкологии сделали 21.11.2019 хирургическим путем взяли биопсию невриномы.0,8 на 0,8 мм. л/у сказали в норме.Диагноз неврилеммома плечевого сплетения. После операции не смогла поднять руку.В локте поднимается сейчас с трудом.А вот плечо очень плохо работает,пальцы 1-3 болят как порезы ножом,внутренняя сторона предплечья онемевшая,плечо снаружи отходит,но болит.Далее направили к неврологу лечить последствия. И к нейрохирургу о дальнейшем лечении решать вопрос(Ранее нейрохирург сказал,что у них маленький опыт проведения операций по удалению невриномы плеч. сплетения,что нужно по квоте ехать в институт нейрохирургии. Невролог спрашивает,что помогает при боли? делали и кеторол ро 2 ампулы слегка притуплялась боль,трамадол совсем не снял,ибупрофен,немного снимает боль ,но не всегда.вчера приняла ксефокам,стало легче намного,сегодня уже 2 таблетки приняла+мелоксикам,но боли сильные. Помогите пожалуйста как жить с этим,как снять боль?Она настолько сильная,что до тошноты,потливости,подьема АД,.
по интернету ничем помочь не смогу
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста помогите снять боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.