Консультации / Неврология

Что может быть

Год назад после сильного стреса начало плыть зрение как у пяного около недели. где то через пару недель ощущала покалывание от колен до пальцев ног двое суток, через неделю это повторилось. После мне вручную вытягивали позвоночник и через неделю у меня начались тянущие боли во всем теле, как будто тянули все сухожилия. Я очень сильно нервничала каждый день наверно месяцев 1,5-2 и начались сокращение мышц по всему телу небольшими участками. начались приступы как будто теряю сознание. Мне сделали реэнцефалограму и электроэнцефалограму и приписали армадин (1,5 месяца) и гидазепам 0,02(3-4месяца). Что может быть ? Мне сказали что это просто нервы и нужно курсами пить армадин. Не начались у меня эпилептические припадки или что то похожее. Щитовидка 0,239 , а диапазон 0,04-4. на сегодняшний день опять начались приступы боли и спазмирования мышц и иногда теже проблемы со зрением и мышечные толчки. Очень беспокоют спазмы мышц сбоку и к переду живота, если делаю глубокий вдох после этого то мышцы больновато растягиваються. бывает ощущение слабости правой ноги как будто дубеет, но я ее чуствую и через где-то пол часа все нормально. Заключение ээг : дифузгое изминение биоэлектрической активности с заинтересованостью диэнцефально-стволовых стуктур. Реакция активизации на ОГ сохранена. Регистрируеться легкая пароксизмальная активность без четкой локализации очага. Фотостимуляция практически не вызвала эфекта усвоения ни в одном из диапазонов. По мрт :асиметрия вертибральных артерий (D<S)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для уточнения диагноза, необходимых обследований и лечения нужен очный осмотр невролога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Невропатолог осмотрел и сказал что сила в норме и к рефлексам не было замечаний. Дважды делали рэг и ээг. Окулист сказал что проблем со зрением нет. Заключение невролога:энцефалопатия смешанного генеза(генерализационного, вертеброгенного) с умереной ликворо-венозной дистонзией. Зарание извиняюсь может не совсем правильно написала некоторые слова, так как плохо разбираю почерк врачей. Что можно сказать по этим данным
К вопросу приложено фото
Нужен очный осмотр, подробный, тогда будет понятно какие исследования еще нужны дополнительно. В приведенных исследованиях отклонений не описывается. Дистанционно, не видя и не осмтривая пациента, нет возможности уставновить диагноз. Подобные ощущения бывают при многих заболеваниях - эндокринных, метаболических, психологических.
Большое спасибо за ответ
Консультация врача невролога на тему «Что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос