Консультации / Педиатрия

Аскорил при пневмонии

Добрый день! Ребёнок 6 лет болен пневмонией, сейчас в стадии разрешения, но в нижней доле правого легкого сохраняются участки болезни. Кашель редкий продуктивный. Назначили аскорил сироп или бромгексин и ренгалин совместно, однако кашель стал более сухим. Это нормально? Может быть лучше делать Лфк или физиопроцедуры?
Здравствуйте, в период разрешения пневмонии обязательно назначают массаж грудной клетки, лечебную физкультуру ( дыхательную гимнастику), физиолечение показано если длительно сохраняются хрипы в очаге. После курса антибиотиков восстановление кишечника ( курс пробиотиков) , курс витаминотерапии ( общеукрепляющее действие). От кашля лучше оставить муколитики - АЦЦ -100 или флюдитек, можно так же бронхипрет ( если ребенок не аллергичный к травам). Обязательно беречь от инфекций, так как иммунитет ребенка подавлен перенесенной инфекцией. Для профилактики ОРВИ обязательно проводите туалет носовых ходов ( особенно перед и после посещения поликлиник, аптек, магазинов). Туалет носа проводят физиологическими спреями, например аквамарис классический и тп, так как минералы морской воды укрепляют слизистую носа, повышая местный иммунитет, а так же очищая слизистую носа, Вы не даете вирусам и бактериям проникать внутрь организма. Так же после перенесенной пневмонии желателен домашний режим (не посещать д/с) в течении 2-3 недель.
Консультация врача-педиатра на тему «Аскорил при пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности


Стаж 22 года. 


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли пневмония
Здравствуйте, рассказываю свою ситуацию. Заболела 7 дней назад, типичная простуда, кашель, нос, горло, температура максимально поднималась 37,7. Спустя 3 дня температура спала, но потом снова поднялась до 37,1 начали пить...
Можно ли делать аборт при повышенных лейкоцитах после пневмонии
Здравствуйте.Мне 26 лет, у меня 2 детей.Забеременела, беременность не планировала, но аборт делать не хотела, очень сильно заболела, грипп, 6 дней температура до 40 не сбивалась, на 6 день сделали...
Прикорневая правосторонняя пневмония
Добрый день Ольга Вальдемаровна.Моему мужу 58лет,год назад он перенес правостороннюю прикорневую пневмонию.Прошел курс лечения антибиотиками(фромилид,эреспал,ингаляции с бромгексином,отхаркивающие средства).Повторный снимок хороший,через 10 дней вышел на работу.В дальнейшем продолжал принимать мукалитики так...
Пневмония сегментарная левосторонняя S10
Добрый день! Два месяца был кашель сухой до рвоты. 08.05.13г. , температура держалась 37,4 - 37,8 сделала рентген картина - Снижение прозрачности ткани слева в S10. Заключение: Левосторонняя сегментарная пневмония....
Не проходит кашель при ларингите
Здравствуйте! У ребенка (3 года) еще 30 августа появился несильный насморк. Я сразу Аквамарис + Афлубин + мазь Доктор Мом на крылья носа. 3 сентября начался лающий кашель, 4-го пришел...
Пневмония или нет?
Здравствуйте Андрей Владимирович,у мужа сестры ему 31 год,в 29 лет в 2009 перенес двухстороннюю пневмонию с левосторонним плевритом,с кашлем с болями в груд.клетке,лечение было длительным с множеством рентгенов,с неэффективностью лечения:2...
Резкая боль в правом боку при кашле.
После самостоятельного лечения ОРВИ( Была температура 37,0-37,5,насморк,кашель) Пропила ампициллин,тонзилгон,прокапала галазалин в течении 7 дней. Состояние улучшилось, но кашель не прошел.При кашле появилась резкая боль в правом боку, уже 4 дня....