Консультации / Педиатрия

Аскорил при пневмонии

Добрый день! Ребёнок 6 лет болен пневмонией, сейчас в стадии разрешения, но в нижней доле правого легкого сохраняются участки болезни. Кашель редкий продуктивный. Назначили аскорил сироп или бромгексин и ренгалин совместно, однако кашель стал более сухим. Это нормально? Может быть лучше делать Лфк или физиопроцедуры?
Здравствуйте, в период разрешения пневмонии обязательно назначают массаж грудной клетки, лечебную физкультуру ( дыхательную гимнастику), физиолечение показано если длительно сохраняются хрипы в очаге. После курса антибиотиков восстановление кишечника ( курс пробиотиков) , курс витаминотерапии ( общеукрепляющее действие). От кашля лучше оставить муколитики - АЦЦ -100 или флюдитек, можно так же бронхипрет ( если ребенок не аллергичный к травам). Обязательно беречь от инфекций, так как иммунитет ребенка подавлен перенесенной инфекцией. Для профилактики ОРВИ обязательно проводите туалет носовых ходов ( особенно перед и после посещения поликлиник, аптек, магазинов). Туалет носа проводят физиологическими спреями, например аквамарис классический и тп, так как минералы морской воды укрепляют слизистую носа, повышая местный иммунитет, а так же очищая слизистую носа, Вы не даете вирусам и бактериям проникать внутрь организма. Так же после перенесенной пневмонии желателен домашний режим (не посещать д/с) в течении 2-3 недель.
Консультация врача педиатра на тему «Аскорил при пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос