Консультации / Отоларингология

Какое нужно лечение

Ребёнку 3 года,ходит в д/с.Болеет часто ,обычные ОРВИ.Сейчас в течениии двух месяцев красное горло!Температуры нет,сдали анализы!Скажите какое должно быть лечение,педиатр ,сказала научитесь с этим жить!Большое Спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Само по себе красное горло не является показанием к лечению, если общее состояние ребёнка при этом не страдает. Анализы крови и мочи патологии не показывают. В посеве определены два микроорганизма - представителя нормальной флоры зева, а вот третий, бета-гемолитический стрептококк группы А, требует лечения вызываемого им заболевания; то есть, если Ваш лечащий врач считает этот возбудитель возможным виновником какого-то острого или хронического заболевания ребёнка (тонзиллита, фарингита, и т.д.) - он назначает лечение антибактериальным препаратом. Однако, рекомендовать лечение без осмотра и точно установленного диагноза неправильно - мы не лечим посевы, а лечим болезни. Дополнительно: около 20 % детей являются здоровыми носителями бета-гемолитического стрептококка; как правило, здоровых носителей мы не лечим. В отношении Вашего ребёнка я бы рекомендовала не увлекаться анализами, а дать окрепнуть некоторое время на домашнем режиме, без сада; отлично способствуют сопротивлению инфекциям доступные по возрасту занятия спортом (от танцев и тенниса до катания на коньках). Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Какое нужно лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос