Консультации / Педиатрия

Есть ли аналога препарата Рибомунил

Добрый день!На протяжении 4 лет у моего ребенка при простуде случаются приступы ложного крупа, особенно в осенне-зимний период. Врачем-аллергологом был поставлен диагноз-ларинготрахеит, высокий риск бронхиальной астмы, аллергический ринит. При сдаче анализов на аллергены выяснилось, что имеется аллергические реакции на домашнюю пыль, пылевых клещей, кошачью шерсть и немецких тараканов. Лечение,назначенное врачем: кетотифен 1т.2 раза в день в течении 5 недель, препарат Рибомунил курсами по три месяца. Последний курс препарата Рибомунил ребенок пропил в период с марта по май, а новый осенний курс мы так и не смогли начать, поскольку Рибомунил исчез с полок аптек. На просьбу заменить этот препарат на аналогичный, аллерголог ответил, что аналога ему нет. Проконсультируйте, пожалуйста, действительно Рибомунил нечем заменить или все-таки есть аналогичные препараты, которые успешно лечат подобные заболевания.
Здравствуйте. Препарат Рибомунил можно заменить без ущерба для лечебного процесса на Бронхо-Мунал или Бронхо-Ваксом. Перед заменой препарата следует обратиться на консультацию к лечащему врачу и обсудить с ним этот вопрос.
Консультация врача педиатра на тему «Есть ли аналога препарата Рибомунил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2019