Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус домашнего кота

Добрый день, Коту 1,5 года, год назад делали прививку от бешенства, затем делали провокацию через 10 дней. 24.11.2019 ходили на очередную прививку. 25 числа вечером кот стал вялым и от укола болела лапа, 26 числа пошли на приём к врачу, врач осмотрел кота, померил температуру, температура поднялась, сделали укол жаропонижающий и укол иммуностимулятора, врач сказал что такое бывает, ничего страшного. На сегодня кот себя прекрасно чувствует, не хромает. Суть вопроса вот в чём: Когда делали укол, кот меня укусил.Надо мне что то делать?
Здравствуйте! Просто наблюдайте за ним до 10 дней если не погибнет риска по бешенству нет, уточните прививочный статус по столбняку, рану обработайте в трАвме если она большая.
А делать мне уколы не нужно?
Если есть возможность наблюдать за животным вероятно не нужно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус домашнего кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov