Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет после приема гормона

Здравствуйте, доктор. Последние два года беспокоили частые обострения в пояснице. Классическое лечение помогало не на долго и меня отправили в дневной стационар. Там мне прокапали дексаметазон ( первые два дня по 8 мг, а затем по 4 мг) . Боли начали стихать только после 5 капельницы и врач продлила до 10 капельниц!! Сейчас спина не беспокоит, но после стационара через неделю небольшой кашель, слабость и температура . Снимок показал правостороннюю пневмонию в начальной стадии . Пролечили . Снимок контрольный нормальный. Правдаа влажный кашель остался , терапевт в лёгких ничего не слышит . И тут же заболела вена на голени ( варикоз наследственный) Флеболог нашел тромб в притоке голени . Сейчас прохожу лечение и готовлюсь к минифлебэктании. А вопрос такой. Неужели дексаметазон так понизил иммунитет ( ? Я насморком то болела крайне редко. А тут пневмония . Как теперь поднять иммунитет ? Каких ещё последствий можно ожидать ? Или должно пройти время ? Пью чай травяной для иммунитета, витамины. Стараюсь высыпаться и гулять больше. Если не обращать внимания на компрессионный чулок и кашель чувствую себя хорошо .
Добрый день. Какое-либо значимое влияние на восприимчивость к инфекциям стероидные препараты оказывают при длительном применении (от нескольких месяцев).
Консультация врача-аллерголога на тему «Иммунитет после приема гормона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эндометриоза и миомы после лапароскопии
Возраст 27 лет. Вес 57 кг. Рост 170. Все началось в августе 2013 г после отмены ОК (Регулон , 4 года), нерегулярный м.ц., некоторое время пила Боровую матку. В августе...
Аллергия иммунитет
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. В январе прошлого года, обратился к дерматологу по поводу фурункулеза. Врач назначил анализ на иммунологический статус, кровь на гормоны (актг, кортизол, св. Тестостерон, дэад). В анализе...
Ощущение наполненности мочевого остается после мочеиспускания
Добрый день! Мне 32 года. Появилась проблема с мочеиспусканием: частые позывы в туалет, небольшие порции, после мочеиспускания возникает чувство, что хочу еще, но ничего нет, дискомфорт внизу живота, ощущение наполненности...
Эндометриоз и гормоны
Здравствуйте. Ваш мнение хотелсь бы узнать. Сейчас мне 33года. В 30лет сделали лапароскопию-диагноз-хр.сальпингит, ПКЯ,эндометриоз брюшины, НМФ по ановуляторнму типу, Аденомиоз. после хирур.лечения,лапароскопии,биопсия,коагуляция эндометриоидных очагов. После выписки назначили дюфастон-6месяцев..а после участковый...
Идут коричневые месячные после выскабливания
Здравствуйте,мне год назад сделали выскабливание полости матки на 7 неделе беременности,после этого в течении недели шли обильные коричневые выделения. После я долго сдавала анализы и выявилось что у меня пониженный...
Когда можно отказаться от приема гормонов и как это сделать
Здравствуйте, помогите справиться с бедой. Я пью гормоны Жанин 3-ий месяц для лечения кисты фоликулярной яичника. Но за 2 месяца я поправилась на 8 кг. Вздутая как слон. И теперь...
После замершей беременности
Мне 39 лет, четверо родов. После замершей беременности (с осложнением гематометра) назначили монофазные ОК, во время приема 4-й таблетки из второй пачки на УЗИ случайно обнаружили тромбы в малом тазу...