Пульмонология

Ларингоспазм или бронхоспазм

Здравствуйте! Мне 42 года, в анамнезе хр. обструктивный бронхит поставлен в 18 лет, обострения в последние годы - 1 раз в год и реже. заболел 3 недели назад - горло, бронхи, очень трудно лечится, из легких хрипы ушли но горло красное, утром на фоне нормального дыхания и самочувствия после кашля- спазм- не вдохнуть не выдохнуть( как будто подавился) проходит ч/з 30-40 сек, купируется сальбутамолом ,хватает на день, утром приступ повторяется. В первый день скорая купировала эуфилином в/в- сказали бронхоспастический синдром, терапевт назначил лечение как при бронхите+ кларитин, толку- нет, говорит что сомневается что это бронхоспазм, что это ларингоспазм ичто делать.
Здравствуйте! Если у Вас нет бронхиальной обструкции, то скорее всего Вы болеете ларинго трахеитом. Целесообразно прнимать Коделак, обильное питье и щелочные ингаляции через небулайзер. Если бронхиальная обструкция есть, то необходимо четко понимать это проявление обструктивного бронхита или дебют бронхиальной астмы. В сответствии диагнозам провести лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Ларингоспазм или бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш или нет
Подскажите пожалуйста. Никак не могут(скорее не хотят) определиться с диагнозом ребенку, ставят как обычно орви и все. ""Ребенок 1,9 - стоит 2 пентаксима, последний в феврале 2015. Первый раз пролечились...
БРОНХОСПАЗМ
Добрый день, доктор! Мне 44 года. В последнее время стали часто появляться спазмы в горле с приступами удушья и заложенностью носа. Не могу увязать с чем-то, правда был такой случай....
Миндалины
Здравствуйте. У моего мужа (35 лет) хронический тонзилит. Наблюдается у врача-отоларинголога. И вот уже третий раз за все время у него случился следующий приступ: в сентябре-октябре, всегда ранним утром(между 4-7...
Здоровье Mail.Ru