Консультации / Неврология

Детская неврология

Здравствуйте! в 3 месяца планово прошли нснг, результаты повергли в шок, что дальше делать не знаю, ждём записи к неврологу, подскажите, указывают ли результаты на развитие гидроцефалии? Передние рога боковых желудочков: левый:4,3 (норма 4мм), правый:4,1 (норма 4) третий :5,2 (норма 5) МПЩ:4,9 (норма 4) переднее субарахноидальное пространство : 6,7 (норма 4), жидкость в конвексах 5,5 (норма 3 мм), Вена Галена 12 см/с (норма 8-10 см/с), эхогенность: тела s-3,8, d-4,2 (норма 4мм), Задние рога :s-14,4, d- 18,2(норма 20 мм) заключение: ускорен поток в вене Галена, не закрытая полость Верге 10,8 мм, минимальная вентрикуломегалия, расширение внешних ликворосодержащих пространств, каковы прогнозы в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результаты нейросонографии у Вашего ребенка в целом укладываются в возрастную норму. Если ребенка ничего не беспокоит, то ничего страшного нет. Дождитесь осмотра невролога. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте! Обращалась к вам уже по поводу УЗИ НСГ в 3 месяца, сейчас нам 6, и после УЗИ опять беспокойство. Волнует мпщ(8мм при норме 4) и жидкость в конвексах (11 при норме 3. Заключение - расширение внешних ликворосодержащих пространств. Киста сосудистого с плетения левого желудочка (но это вроде как не страшно). Стоит ли переживать по мпщ и жидкости в таких объёмах? Приложу фото заключения в 3 и в 6 мес для сравнения.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Добрый день. Прошу прощения за несвоевременный ответ. Переживать не стоит. Необходимо наблюдение невролога и контроль УЗИ головного мозга. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Детская неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос