Консультации / Болезни сосудов

Холод в ноге

Олег Алексеевич подскажите пожалуйста,летом левая нога становится больше чем правая,разбухает.Немного стали видны вены увеличились.Сейчас по вечерам бывает холод в ноге,приходится греть ногу на батарее.И боли в мышцах ноги и такое впечатление что кости ломит.Что посоветуете?Мне 54 года.Спасибо.
Здравствуйте! С такими симптомами вам необходимо обратиться к хирургу (или флебологу, сосудистому хирургу). Нужно разбираться, какие сосуды страдают (вены или артерии), от этого зависит тактика лечения. Замечу, что некоторые лечебные мероприятия показаны при заболеваниях вен и противопоказаны при болезнях артерий (например, эластическая компрессия конечности). Поэтому не рекомендую что-либо предпринимать самостоятельно или по советам знакомых, обязательно обратитесь к врачу. Будьте здоровы!
Олег Алексеевич спасибо за ответ!Еще бывает аритмия ,сердца.Я имею два медицинских образования.Скажите при мрт головы поставили признаки дисциркуляторной энцэфолопатии,это может быть связано с сосудами в ногах?ВЕДЬ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.Примерно какие анализы сдать?.Работала в отделении сосудистой хирургии и не только.Спасибо.
Здравствуйте! В организме действительно все связано, но различные заболевания не стоит все же смешивать. Болезни сердца должен лечить кардиолог, а заболевания головного мозга -невролог. Тогда лечение будет эффективным и научно-обоснованным. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Холод в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос