Консультации / Гинекология

Вентрикуломегалия плода

Добрый день! Мне провели второй скрининг в 20 недель, было выявлено увеличение желудочка мозга слева до 9 мм. Правый желудочек 5 мм, цистерна 5 мм. Размер головки 48 мм, окружность 174 мм. Органы, лицо, позвоночник, сердце в норме. Вентрикуломегалию слева указали в заключении, на словах сказали что все в норме, только пересмотреть с врачом свои анализы. Подскажите, стоит ли беспокоиться, нужно ли до следующего скрининга дополнительно узи проходить, в общем что предпринимать в связи с этими показателями? К какому врачу обратиться за дополнительной консультацией? Будет ли такой диагноз показанием к кесареву? Во время первого скрининг брали кровь на патологии, мой доктор сказал что патологий нет, то есть вентрикуломегалия не может спровоцировать рождение ребёнка с синдромами или отклоннниями, или все же может? Прикладываю узи в 20 недель и первый скрининг
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, увеличение желудочков головного мозга плода встречается не редко. Основная тактика - наблюдение, необходимо сделать УЗИ через 1-2 недели, вероятнее всего увеличения уже не будет.
Консультация врача гинеколога на тему «Вентрикуломегалия плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос