Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Здравствуйте! На данный момент нахожусь на дневном стационаре в местной поликлинике, неврологическое отделение. Диагноз уже поставлен - неврит лицевого нерва, а именно на левой стороне. Двигать этой стороной могу, но достаточно хуже. Болей нет. Обратился к врачу на следующий день после появления симптоматики, уже третий день хожу на определенные процедуры. С утра делают укол витамина б12, далее идёт капельница реополиглюкина, и по завершению капельницы дексаметазон, а также рибоксин внутривенно. Таблетки пью в течении всего дня ацикловир. Также прохожу физиопроцедуры на аппарате алмаг-03. Собственно вопрос, верна ли тактика лечения, а также является ли нормой то, что после всех этих процедур я чувствую себя разбитым, сонным, уставшим? До болезни такого не было. Ко всему сказывается хронический гастрит, видимо на фоне всех принятых лекарств, периодически побаливает живот, но с приемом пищи особых проблем не возникает. Улучшений на данный момент никаких, но и время ещё прошло достаточно мало. Спасибо заранее за ответ!
Для оценки верности тактики нужно больше информации, чем вы приводите. Решите вопрос с вашим лечащим врачом, наверняка он способен к диалогу. Мой комментарий по-существу только внесёт разлад в ваши отношения.
Добавил фотографию выписного эпикриза. Итого на дневном стационаре я провёл 9 дней. Улучшения на данный момент незначительные - могу отдельно закрыть глаз на больной стороне, а также пропало онемение языка. Нужно ли продолжить лечение дальше? И верно ли было моё лечение в местной поликлинике?
К вопросу приложено фото
Эти изменения - уже неплохо. Назначенное первоначально лечение, хоть и не соответствует международным стандартам, но включает все необходимые группы препаратов - глюкокортикоид и противовирусное средство. Лечение дальше необходимо продолжить в соответствии с рекомендациями вашего врача.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос