Консультации / Аллергология и иммунология

Сталораль и рузам одновременно или по очереди

Здравствуйте! У ребенка аллергия на березу+ перекрестная. Начали курс АСИТ сталоралем, в конце января назначили курс инъекций Рузам. И возник вопрос: Рузам колоть параллельно с АСИТ или прекратить Сталораль? Т.к если прекратить Сталораль, то получится всего 7 недель его приема, не мало ли этого? Может лучше пропить Сталораль до весны без Рузама? Или Не прекращать Сталораль во время курса Рузам?
Здравствуйте. Препарат Рузам с недоказанной эффективностью. Целесообразность проведения АСИТ и одновременного курса препаратом Рузам сомнительна.
Консультация врача аллерголога на тему «Сталораль и рузам одновременно или по очереди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2019